Суббота, 25.09.2021, 07:52
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Август » 17 » Турецкий аналитик: Анкара забила гол в свои ворота
Турецкий аналитик: Анкара забила гол в свои ворота
10:47

Analitika.at.ua. Турция похожа на корабль, который продвигается по пути решения проблем, но никак не может доплыть до причала. Такую точку зрения выразил турецкий аналитик Гусейн Бахдж на сайте Stratejikboyut.

 

Аналитик представляет свои соображения по поводу процесса урегулирования армяно-турецких отношений. Он замечает, что в прошлом году Турция была занята урегулированием отношений с Арменией, а в этом году – решением курдского вопроса.

 

Бахдж пишет, что переговоры с армянской стороной в Швейцарии (которые длились, в общей сложности, 32 часа) об открытии границы и утверждении дипломатических отношений разбудили надежду в Армении.

 

“Потом наступило 1 мая, и новый министр иностранных дел Турции Давудоглу и не предполагал, что президент Турции выступит с заявлением, которое перевернет весь процесс с ног на голову, и вернет процесс переговоров не в русло программы “0 проблем”, а на нулевую точку. Тогда как Давудоглу надеялся, что в рамках принципа “0 проблем с соседями” сможет урегулировать отношения с Сирией и Ираком, а затем и с Арменией”, - замечает турецкий аналитик и напоминает, как Эрдоган сделал заявление, повергшее армян в шок.

 

“Мы не откроем границ с Арменией и не установим дипломатических отношений, пока не решена проблема Карабаха”.

 

По мнению аналитика, это ласкающее слух азербайджанцев заявление Эрдогана, сделанное в Баку, стало для Турции “голом в собственные ворота”.

 

Бахдж замечает, что “весенняя погода”, установившаяся в отношениях с Арменией, закончилась очень быстро.

“Убежденность турецкого правительства, по всей видимости, уменьшилась после Давоса, а сейчас улетучилась вообще. Выиграл только Азербайджан, который взял на себя роль Турции и в вопросе Армении, и в переговорах Сирия-Израиль”, - подводит итог аналитик и подчеркивает, что приложенные усилия, фактически, прошли впустую, все надежды потерпели крушение, все взлетело в воздух, поскольку процесс урегулирования армяно-турецких отношений уже провален.

 

“Ноль плюс ноль, в результате в руках остался ноль. Вот вам и 0 проблем с соседями”, - иронизирует Бахдж.

 

Он также отмечает, что министерство иностранных дел Турции поручило 30 молодым дипломатам выучить языки соседних стран.

 

“Очень хорошая инициатива, безусловно. Но для обучения армянскому языку планируется направить их в какую-нибудь другую армяноговорящую страну. А есть такая страна? Армянский учат в Армении”, - констатирует аналитик.

 

Подводя итог, Гусейн Бахдж, напомнив русскую пословицу “ кто сидит в хрустальном дворце, должен дважды подумать, перед тем как бросить камень”, пишет: “Армяне, кстати, хорошо знают данную пословицу”.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 800
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru