Вторник, 21.09.2021, 17:04
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Август » 17 » Результаты войны за независимость Арцаха - теперь мы нация победитель
Результаты войны за независимость Арцаха - теперь мы нация победитель
10:56

Analitika.at.ua. Война за независимость Арцаха. Эта война унесла очень много жизней, искалечила гораздо больше людей, принесла горе во многие семьи. Из-за неё народ Армении перенёс многие лишения и до сих пор её последствия сказываются на экономической жизни нашей Родины.

 

Взрослый, разумный человек всегда проклинает войну, ибо война это самое худшее, что может быть на Земле. Война это прежде всего смерть, кровь, слёзы, пот, грязь, вонь, насилие, собачья усталость, недоедание, недосыпание и горе. Горе матерей погибших мальчишек, горе по погибшим товарищам, горе по потерянным родным, горе по потерянному дому. Ни один человек представляющий себе, что есть война, никогда не будет восхвалять или желать её.

 

Однако я хочу заявить следующее - Война за независимость Арцаха принесла Армении и армянской нации так же много положительного. Оставлю в стороне факт освобождения части армянской Родины – это для всех ясно, но вместе и с тем для многих видят в этом единственное достижение данной войны. К сожалению, среди армян находятся манкурты, которые считают, что лучше было бы, если бы армяне вообще не поднимали «Карабахский вопрос». Поэтому-то я и решил высветить положительные, для армянской нации, результаты Войны за независимость Арцаха.

 

Во-первых, следует отметить сам факт того, что армянская нация, объединившись, своими собственными усилиями, прилагая все свои ресурсы, в неравной смертельной схватке с вечным врагом смогла освободить части своей Родины. Здесь речь идёт не об освобождении земель, а о том, что мы это смогли сделать. Ведь если бы нам просто так вернули Арцах (хотя это просто не возможно – земли возвращаются только оружием), то в нас бы до сих пор жили сомнения о нашей способности успешно воевать за наши земли.

 

Во-вторых. Наша армия. Посмотрите на нашу армию – мы смогли создать самую боеспособную армию на Южном Кавказе, которая вооружена, может не самым современным вооружением, однако достаточно современным для того, чтобы ни кто не посмел нарушить спокойствие наших государств. Однако техника это только бездушное железо. Главной составляющей наших ВС являются наши солдаты и офицеры. Я предлагаю взглянуть на ситуацию так – представьте себе, что не было бы Карабахского конфликта и мы мирно жили бы с азерами и от Турции соответственно не исходило бы угрозы (то что это невозможно, не будем брать в расчёт). Хотите знать какая бы у нас была армия с учётом наших экономических возможностей и клановой системы? В лучшем случае у нас была бы такая же армия как у Таджикистана.

 

В-третьих, мы окончательно избавились от комплекса жертвы – теперь мы нация победитель со всеми вытекающими из этого морально-психологическими аспектами. Да и мир нас теперь воспринимает не как вечно ноющую нацию, а нацию, которая способна защищать себя, свою землю, свои интересы.

 

В-четвёртых. Сюник и пантюркизм. Опять представим, что Карабахского конфликта не было бы и соответственно мы не освободили весь южный Арцах – от Мравского хребта до Аракса. Всё равно, после обретения независимости южнокавказские турки последовали бы зову генов, и так называемый Азербайджан потянулся бы к Турции. Сюник бы оказался между молотом и наковальней. Поэтому-то и говорил Монте: «Если мы потеряем Арцах, то перевернем последнюю страницу истории нашего народа».

 

Вот такие размышления по поводу результатов Войны за независимость Арцаха. Не судите строго.

http://arevxach.livejournal.com/11522.html

 

Источник: АЦ "МИТК"

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 883
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru