Четверг, 23.09.2021, 14:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Август » 17 » Тактика запугивания элитарного обывателя
Тактика запугивания элитарного обывателя
20:33

Analitika.at.ua.  В Ереване «мертвый сезон» политического бытия. Прекрасное, нежаркое лето, самое время армянскому политическому классу подзабыть о малопонятных инсинуациях внешнеполитического свойства и «промыть мозги» в преддверии нового этапа ереванских интриг. Быть может, самым адекватным и эффективным в поведении армянского политического класса было бы постоянное пребывание в отпуске, всегда, до конца их «срока». А заодно и обыватель пребывал бы в состоянии отпускной дремоты. И вообще, одним из самых полезных в части национальной безопасности деяний стало бы невмешательство в политику армянского политического класса, включая депутатский корпус.

 

Но, видимо, кто-то где-то заинтересован в постоянном взбалтывании общественных настроений в Армении и навязывает вымышленные и совершенно фантастические темы. Особенно заинтересовано в этом так называемое информационное агентство «Регнум», которое нарочито, совершенно произвольно, но с определенными намерениями забросало читателей всякого рода материалами, авторами которых являются либо азерские, либо русские комментаторы, представленные как политологи или аналитики. Данные публикации имеют целью постоянное запугивание именно армянского читателя, создание обстановки психоза и нервозности, неуверенности в поведении России как партнера Армении, бесспорного военно-политического превосходства Азербайджана, геостратегической обреченности Армении, несомненного сближения России и Азербайджана, а также России и Турции. Такого рода материалы, конечно же, вызваны интересами России и направлены на подавление воли армянского общества, преодоление сопротивления внешнему давлению в части карабахской проблемы.

 

Нужно сказать, что Регнуму и его подпевалам удалось-таки создать соответствующую атмосферу в Армении, и заказчики данной очередной московской провокации могут уверено торжествовать еще одну информационную победу над армянским политическим классом и обывателем. Вся эта трескотня не имеет ничего общего с действительностью, Азербайджан не имеет ни малейшего шанса добиться военного успеха и ожидать одобрения Анкары или Москвы в возможной военной авантюре. «Регнум» не ограничивается собственными ресурсами и множит свои возможности, создавая в Армении новые сайты, ориентированные на безусловный захват армянского и кавказского информационного пространства. Удивительно, что ни у одного национального массмедийного издания, в том числе, электронного, не обнаружилось желания дать по рукам этим провокаторам, чувствующим себя столь вольготно в нашей стране. «Регнум» функционирует в Армении как в российской колонии. Что это, если ни социальная и политическая ущербность?

 

Игорь Мурадян

Источник: Lragir.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 623
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru