Пятница, 17.09.2021, 18:53
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Август » 18 » В Ираке уничтожают геев как пособников американцев
В Ираке уничтожают геев как пособников американцев
00:47

Analitika.at.ua. Иракские боевики считают, что гомосексуализм «привезли» американские солдаты. Геи сталкиваются с постоянно возрастающим насилием, а правительство Ирака не предприняло ни единого шага для пресечения этой тенденции. К такому выводу приходит международная правозащитная организация Human Rights Watch в опубликованном сегодня докладе.

 

Исследование под названием «Они хотят нашего уничтожения: убийства, пытки, сексуальная ориентация и гендерные проблемы Ирака» перечисляет многочисленные преступления, которые произошли в этой стране на почве нетерпимости к гей-сообществу.

 

Доклад Human Rights Watch свидетельствует о том, что притеснения гомосексуалистов в Ираке приобрели характер организованной кампании, началом которой можно назвать весну 2009 года. Тогда негосударственная вооруженная группировка «Армия Махди» под руководством суннитского духовного лидера Муктады аль-Садра начали массовые убийства геев в Мадинат-ас-Садре, бедном пригороде Багдада. Руководители «Армии Махди» обратились к своим боевикам с призывом уничтожать представителей «третьего пола», поскольку только таким образом, по их словам, можно остановить феминизацию Ирака. В апреле гонения на геев прошли не только в Багдаде, но и других городах.

 

В опубликованном сегодня исследовании приводятся свидетельства иракских гомосексуалистов, нередко наполненные нелицеприятными подробностями. Согласно опубликованным сообщениям геев похищали вооруженные люди в масках прямо из дома Human Rights Watch также связывает жестокость «Армии Махди» с тем, что в 2007 году она согласилась прекратить противостояние американскому контингенту в Ираке, что привело к снижению ее популярности среди многочисленной иракской бедноты, недовольной присутствием вооруженных сил США. Очевидно, теперь «Армия Махди» решила связать антиамериканизм с гомофобией.

 

Доклад цитирует боевиков Муктады, которые на условиях анонимности признались, что убивают гомосексуалистов. «Мы имеем дело с серьезной болезнью нашего общества, которая быстро распространяется среди молодежи после того, как была завезена сюда американскими солдатами, – заявил один из них. – Это не иракские привычки, и мы должны уничтожить их».

 

Для того чтобы остановить массовые убийства и пытки гомосексуалистов, руководство Ирака не предприняло никаких мер, утверждает доклад. По словам Скотта Лонга, директора программы Human Rights Watch по защите прав лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов, «властям страны необходимо защищать всех иракцев, а не оставлять их на произвол жестокости вооруженных группировок». «Закрывать глаза на пытки и убийства угрожает жизни и правам каждого гражданина Ирака», – добавил Лонг.

 

Согласно Amnesty International, авторитетной международной организации по защите прав человека, наиболее терпимыми с однополым союзам являются Бельгия, Швеция, Норвегия, Нидерланды, Испания, Андорра, Израиль, ЮАР и Япония. Во всех этих странах нетрадиционная сексуальная ориентация легальна – в том числе в вооруженных силах, разрешено заключение однополых браков и союзов, признается право таких пар усыновлять детей. Кроме того, здесь законодательно закреплены одинаковые права между однополыми и двуполыми браками.

 

Россия, в свою очередь, также находится на неплохом счету по отношению к правам людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Статья УК за мужеложество была отменена в России в 1993 году.

 

Кроме того, российские законы не запрещают военнослужащим открыто говорить о своей гомосексуальности. Также Amnesty International подчеркивает, что с 2002 по 2004 годы в России окончились провалом все три попытки восстановить судебное преследование за нетрадиционную сексуальную ориентацию. Впрочем, в нашей стране не разрешены ни однополые браки и союзы, ни, тем более, усыновление однополыми парами детей. Также российские законы не гарантируют равных прав гомосексуалистов и гетеросексуалов.

 

Источник: GZT.RU

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1059
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru