Суббота, 18.09.2021, 02:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Август » 18 » Президент Ингушетии: США, Великобритания и Израиль дестабилизируют ситуацию на Кавказе
Президент Ингушетии: США, Великобритания и Израиль дестабилизируют ситуацию на Кавказе
01:52

Analitika.at.ua. Юнус-Бек Евкуров заявил, что ситуацию на Кавказе дестабилизируют США, Великобритания и Израиль. Политологи в искренность этого заявления президента республики не верят.

 

В понедельник, 17 августа, президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил, что ситуацию на Кавказе дестабилизируют страны Запада. Об этом он заявил во время своего первого после покушения интервью, данного Русской службе новостей.

Запад в ответе

 

По словам президента, западные страны действуют через посредников, которые в свою очередь платят выходцам из арабских стран за участие в бандформированиях на Кавказе. «Я далек от мысли, что арабы стоят за всем этим делом. Там есть другие силы, более серьезные», – уверен Евкуров.

 

Запад все равно будет стремиться не дать возможности возродиться России до былой советской державы, считает президент Ингушетии. «Те арабы, которые сюда приезжают, – это наемники. Система разведывательная так выстроена, что речь может идти об арабской фирме. Но интересы, мы же понимаем, чьи она представляет: это и Соединенные Штаты, и Великобритания. В том числе и Израиль. Вполне это реально», – заявил он.

Заказчик покушения

 

Впрочем, Евкуров признал, что покушение на него организовали не представители Запада, а известный чеченский радикал Доку Умаров и местные боевики. «Заказчики – тут тайны нет никакой – это Доку Умаров, это лидеры бандформирований», – сообщил президент. При этом он опроверг высказывавшуюся рядом экспертов версию, что покушение могли организовать ингушские коррупционеры. По словам главы республики, им на это не хватило бы смелости.

 

При этом, по его словам, спецслужбы «кому надо» уже успели «бошки оторвать». Остальные организаторы и исполнители покушения также не сумеют избежать наказания, пообещал Евкуров.

Пособники террористов

 

Президент Ингушетии признал, что пособники террористов есть и среди населения. Причем не всегда эти люди помогают радикалам добровольно.

 

«Никто не говорит, что их местное население не поддерживает. Пособников много. И мы не отрицаем этого, – заявил Евкуров. – Есть и идейные, хотя их мало. Тех, кто готов помогать за деньги, тоже немного».

 

Некоторые граждане соглашаются помочь террористам из-за того, что те начинают их шантажировать. Это самая многочисленная категория. По словам Евкурова, преступники могут снимать ничего не подозревающих граждан на камеру мобильного телефона, когда те разговаривают с незнакомым человеком, который впоследствии оказывается боевиком.

 

После этого человека начинают шантажировать. «Ты стоишь рядом с террористом, вот запись. Сейчас мы отошлем ее в ФСБ – и все, хана. Поэтому лучше сотрудничай с нами. Один раз – а там пошло-поехало. Плюс деньгами подыграют», – объяснил Евкуров, как работает используемая экстремистами схема.

 

Источник: GZT.RU

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 785
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru