Понедельник, 27.09.2021, 19:10
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Август » 18 » Президенты России и Израиля встретятся в Сочи в неформальной обстановке
Президенты России и Израиля встретятся в Сочи в неформальной обстановке
03:09

Analitika.at.ua. Во вторник на рабочей встрече в Сочи президент РФ Дмитрий Медведев и президент Израиля Шимон Перес намерены обсудить развитие "внушительного потенциала двустороннего взаимодействия в различных областях". Начинающийся визит нынешнего израильского президента в Россию будет первым после его избрания на этот пост в июне 2007 года. Последний раз глава государства Израиль посещал Россию в 2001 году. Как сообщил источник в Кремле, встреча в Сочи "пройдет в неформальной обстановке, позволит обменяться мнениями по всему комплексу российско-израильских отношений".

 

Между Россией и Израилем поддерживается регулярный политический диалог, активно развиваются культурные связи и контакты между людьми, импульс которым был придан вступившим в силу в сентябре 2008 года Соглашением о взаимных безвизовых поездках. Набирает обороты деловое партнерство: торговый баланс между двумя странами по итогам прошлого года достиг почти трехмиллиардной отметки.

 

По словам кремлевского источника, "на предстоящей встрече будут обсуждаться дальнейшие пути использования имеющегося внушительного потенциала двустороннего взаимодействия в различных областях, включая торгово-экономическое сотрудничество. Приоритетное значение придается передовым наукоемким технологиям, в том числе на основе наночастиц, и инновационному сегменту. Разумеется, будут рассмотрены перспективы расширения договорно-правовой базы с тем, чтобы привести ее в соответствие с потребностями нынешнего этапа двусторонних связей. В настоящее время на рассмотрении сторон находятся, в частности, проекты соглашений о поощрении и взаимной защите инвестиций, о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения".

 

Важную роль в укреплении торгово-экономических связей призвана играть Смешанная межправительственная комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству, главой российской части которой является первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков, израильской - заместитель премьер-министра, министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман. В настоящее время идет согласование сроков созыва ее VII заседания, которое в соответствии с принципом ротации пройдет в Москве.

 

"В числе важных направлений совместного приложения усилий - противодействие попыткам конъюнктурной фальсификации истории, имея в виду, в частности, отрицание трагедии Холокоста и умаление решающего вклада нашей страны в победу над фашизмом, - отметил источник в Кремле. - Для нас неприемлемы попытки реабилитировать нацистов и их приспешников".

 

На встрече президентов двух стран в центре внимания будет ситуация на Ближнем Востоке, которая вызывает в России серьезную озабоченность. "Кризис в палестино-израильском переговорном процессе подпитывает региональную напряженность, препятствует формированию условий для нормального и безопасного развития Израиля, всех находящихся здесь государств и народов. Вырваться из тупика и стабилизировать обстановку можно только общими усилиями всех заинтересованных в урегулировании сторон, путем возврата за стол переговоров на прочной международно-правовой основе, - отметил источник. - Россия считает важным, чтобы движение к миру на Ближнем Востоке носило всеобъемлющий характер и распространялось бы также на сирийско-израильский и ливано-израильский переговорные треки. В этой связи российская сторона продолжит постоянную работу со всеми вовлеченными сторонами с целью осуществления конкретных шагов на этом направлении для обеспечения мира, безопасности и стабильности для всех народов ближневосточного региона. Важное место на переговорах займет обмен мнениями относительно подготовки и проведения в Москве международной конференции по Ближнему Востоку, содержательного наполнения ее итоговых документов".

 

В ходе визита будет детально рассмотрен ряд других актуальных международных и региональных проблем, представляющих взаимный интерес, включая ситуацию вокруг Ирана, в пользу разблокирования которой политическими средствами Россия активно работает

 

Источник: Вести.Ru

Категория: Новости | Просмотров: 604
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru