Понедельник, 20.09.2021, 19:08
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Август » 19 » ВВС зафиксировала факт нарушения прав человека в Азербайджане
ВВС зафиксировала факт нарушения прав человека в Азербайджане
00:03

Analitika.at.ua. Влиятельная Британская вещательная корпорация, более известная в мире как ВВС, опубликовала во вторник, 18 августа, материал ««Евровидение» как угроза нацбезопасности», в котором автор касается вопиющих фактов нарушения свободы слова и прав человека в Азербайджане.

 

Осуществляя тотальный контроль за личной и корпоративной жизнью своих граждан, «демократические» власти Азербайджана на этот раз проявили себя с качественно новой стороны.

 

В мае 2009 года в Москве состоялся ежегодный песенный конкурс «Евровидение-2009». В этом году свои вокальные данные и хореографические способности показали представители 43 государств, в том числе Армении и Азербайджана. Победитель конкурса и не только определяется sms-голосованиями.

 

Проголосовали и в Азербайджане…

 

В этой стране теперь разгорается политический скандал. Дело в том, что несколько жителей соседней с Арменией страны, а именно 43, отдали свои голоса представителям Армении – сестрам Инге и Ануш Аршакян.

 

Этим фактом всерьез заинтересовалось министерство национальной безопасности Азербайджана, которое теперь выясняет, почему азербайджанцы проголосовали за «вражескую» Армению, не угрожает ли данный шаг национальной безопасности страны и не являются ли эти 43 гражданина национальными предателями.

 

Действия МНБ Азербайджана получили негативный отголосок далеко за пределами этой страны, и стали достоянием международной общественности. Кроме недовольства самих жителей Азербайджана, этот факт вызвал бурю негодования в развитых демократических странах.

Как пишет русская служба ВВС 18 августа, «один из «непатриотичных» зрителей «Евровидения» рассказал Азербайджанской службе ВВС, что его вызвали в районный отдел МНБ для беседы в связи с тем, что он отдал голос армянским артистам».

 

«Мне сказали, что у меня нет национального духа, - сказал Ровшан Насиров. – Сказали, что сегодня ты голосуешь за Армению, а завтра взорвешь метро. Что я продал родину и так далее. Взяли объяснительную», - сказал потенциальный с точки зрения МНБ предатель Родины.

 

Действия азербайджанского МНБ, по мнению журналистов, вряд ли понравятся организаторам конкурса, что может создать проблемы для дальнейшего участия Азербайджана в «Евровидении».

 

Журналист Шаин Аббасов видит в этой истории не только комическую, но и трагическую составляющую, пишет ВВС.

 

«Азербайджан, участвуя в этом конкурсе, согласился с тем, что азербайджанские граждане могут голосовать за исполнителей Армении, - напоминает он. – Поэтому глупо сейчас беспокоить граждан, вызывать их, угрожать».

 

По его мнению, это не только нарушение свободы слова: «Это показывает, насколько жесткий контроль осуществляют правоохранительные органы за средствами коммуникаций - интернетом, телефоном и т.д. – поскольку они смогли так быстро вычислить, кто были эти 43 человека».

 

Отметим, что, став полноправным членом Совета Европы, Азербайджан присоединился ко многим конвенциям, в том числе к Конвенции «О защите прав и основных свобод человека», а также Конвенции «О защите личности в связи с автоматической обработкой персональных данных».

 

Кроме того, действие азербайджанских властей, никак не укладывается в провозглашенную этой республикой высшую цель государства, а именно - обеспечение прав и свобод человека.

 

Источник: Aysor.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 771
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru