Вторник, 28.09.2021, 04:07
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Август » 19 » Азербайджанские СМИ: Метью Брайзу купили
Азербайджанские СМИ: Метью Брайзу купили
00:07

Analitika.at.ua. Азербайджанские СМИ активно комментируют слухи о возможном назначении американского сопредседателя Минской группы Метью Брайзы послом в этой стране. Один из выводов, следующих из комментариев, - это не очень хорошо для азербайджанских властей. Потому что сопредседатель прекрасно знает регион и имеет независимые связи. А это значит, своей большей активностью Метью Брайза создаст дополнительные проблемы для властей.

 

Прекрасно осведомленный о состоянии свободы слова, причинах ликвидации права на свободу проведения митингов, бывший сопредседатель будет всячески содействовать Госдепартаменту в устранении этого.

 

В этом случае очень скоро Брайза может превратиться в опасную для властей фигуру и его постигнет участь бывшего норвежского посла в Азербайджане Стейнара Гира, который за вмешательство во внутренние дела страны был объявлен персоной нон грата.

 

Но существуют и другие предположения, которые приводит информационное агентство «Полигон».

 

Первое: Метью Брайзу уже «купили».

 

Приверженцы этого мнения говорят, что Брайза находится в тесных, даже дружеских, связях с властями Азербайджана. Упоминается, что на его свадьбе присутствовал ряд высокопоставленных азербайджанских чиновников, которые преподнесли дорогие подарки. Так что, с назначением Брайзы послом политика США в отношении Азербайджана может стать более лояльной. При таком развитии событий Брайза повторит путь бывшего посла США в Азербайджане Эскудеро, который имеет серьезный бизнес в Баку и стал большим апологетом правящей «Ени Азербайджан», чем самые активные члены этой партии.

 

Второе: Метью Брайза находится в тесных связях с Арменией.

 

Действительно, пишет агентство «Полигон», как только Брайза попадает в Армению, начинает менять все, что говорил ранее и все свои заявления. Кроме того, Брайза и Фасье не раз в Армении напивались и замечены в действиях, которые вражеская сторона может использовать как компромат против дипломатов, пишет азербайджанское информационное агентство.

 

Между тем, председатель партии Демократических реформ Асим Моллазаде заявил, что «Возможное назначение опытного и известного дипломата послом США в Баку станет сигналом о том, какое важное стратегическое значение имеет Азербайджан для США. Думаю, если назначение подтвердится, это еще больше укрепит сотрудничество между Баку и Вашингтоном».

 

Источник: Tert.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 588
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru