Среда, 22.09.2021, 10:08
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Август » 19 » Крымская газета призвала вернуть Украине название "Малороссия"
Крымская газета призвала вернуть Украине название "Малороссия"
01:53

Analitika.at.ua. Жители современной Украины должны осознать, что истинным названием страны является «Малороссия».

 

Об этом пишет газета «Русичи», издаваемая в Крыму.

 

«Сегодняшняя Украина, – это и есть Малороссия, древнее название части России, это название центра цивилизации, которым современные жители этой земли обязаны гордиться», – считают авторы материала.

 

«Малороссия» не содержит в себе ничего обидного или позорного для обитателей современного государства Украина... Сам термин принесли славянским племенам греки, для которых термины «МАЛЫЙ» и «ВЕЛИКИЙ», представляли не что иное, как свое геополитическое видение мира. Свой центр цивилизации они называли «Малая Греция» (собственно Эллада), «Великая Греция (разнообразные греческие поселения в Средиземноморье и Черном море). Так и у восточных славян Малороссией стала называться колыбель русского народа (недаром говорят: «Киев – мать городов русских»). Другими словами, «Малая Русь» – это Киев, Волынь, Черниговщина, Переяславщина. Места, где формировалась Русь. «Великороссия» – это земли, приобретенные Русью в процессе колонизации северного и северо-восточного пространства (и дальше в Сибирь и на Дальний Восток). Такая практика также распространена у поляков, где существует Малая Польша (в районе Кракова) и Великая Польша (Центральные и Северные области Польши), англичан, сербов и у многих других народов», – говорится в публикации.

 

«Стоит отметить, что для ослабления общерусского самосознания и единства русских земель польская и австрийская пропаганда, а также историография запустили собственный проект под названием «Украина», всячески поощряя развитие идеологии украинской идентичности, которая по своей сути представляет не что иное, как противопоставление всему русскому. Именно под польским присмотром и для целей Польши создавалось движение «украинофильство», что мы, по сути, видим и сейчас. Выгодно это было для того, чтобы разобщить единый русский народ, оторвать от него исконный центр его цивилизации. Новая идеология боролась не только против «великоросского» и «москальского», но и против собственно коренной идентификации малороссов», – утверждает издание.

 

«Пусть каждый сегодняшний искусственный «украинец» поймет, что он «первый Русский», самый древний Русский, именно вся культура остальной России вышла из центра Русской цивилизации – Малороссии, и что он часть этой ВЕЛИКОЙ культуры», – заключает газета.

 

Источник: Новый Регион

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 655
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru