Суббота, 18.09.2021, 22:40
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Август » 19 » Обзор турецких СМИ: Энергетическая Турция
Обзор турецких СМИ: Энергетическая Турция
01:54

Analitika.at.ua. Турецкие газеты приводят на своих страницах информацию, касающуюся демократических преобразований и годовщины землетрясения 17 августа.

 

Газета «Хабертюрк» освещает тему, касающуюся заседания, проведённого в Стамбульском Университете Торговли. Как пишет газета, министр МВД Бешир Аталай, играющий активную роль в вопросе Демократических преобразований, в ходе заседания выслушал мнение представителей различных слоёв общества и СМИ.

 

Газета приводит слова Аталая, сказавшего в конце заседания следующее: «Представители прессы детально высказали своё мнение. Данное заседание было весьма конструктивным. Я извлёк для себя большую пользу и сделал заметки».

 

Газета «Джумхуриет» также поместила на своих страницах слова, принадлежащие Беширу Аталаю. Газета отмечает, что министр МВД подчеркнул, что демократические преобразования являются государственным проектом, охватывающим не определённых лиц, а весь народ, и, поэтому, следует избегать провокационных заявлений.

 

Газета «Хабертюрк» в своей статье, озаглавленной «Шествие с факелами», пишет о том, что в годовщину землетрясения, произошедшего 17 августа 1999 года, в Коджаэли, Гёльджуке, Ялове и Сакарье были проведены церемонии, посвящённые памяти погибших в результате этого стихийного бедствия. Газета пишет, что тысячи людей в ночь с 16 на 17 августа провели шествие с факелами в руках, а на следующий день посетили могилы своих близких.

 

Газета «Заман» в своей статье, под заголовком «Прошло 10 лет, а боль всё ещё свежа» также описывает на своих страницах церемонии в память жертв Мраморноморского землетрясения. Газета пишет, что в штабе ВМФ, расположенном в Гёльджуке была почтена память 420 служащих и их близких, также ставших жертвами землетрясения.

 

Газета «Стар» в своей статье на экономическую тему пишет о сотрудничестве между Турцией и Катаром. Газета отмечает, что в ходе встречи Эмира Катара Шейха Ал Тани и президента Турции Абдуллаха Гюля, которая состоялась в Анкаре, было принято решение о создании комиссии по энергетике.

 

Газета, напоминая заявления министра энергетики Танера Йылдыза, указывает, что Турция намерена сконцентрироваться на вопросе природного газа. Ранее господин Йылдыз указывал, что Турция может закупать у Катара ежегодно 4 миллиарда кубометров сжиженного газа.

 

Газета «Йени Шафаг» освещает эту же информацию в статье под заголовком «Энергетическая атака в Персидском проливе». Газета указывает, что Турция, благодаря достижению соглашения по продаже и транзиту российского газа и нефти, превратилась в ключевую страну региона и отмечает, что инициативы Турции в сфере энергетики продолжаются, и теперь, она намерена расширить сотрудничество с Катаром.

 

Газета также сообщает о том, что между Государственной Телерадикампанией ТРТ и Катарским телеканалом было заключено соглашение о сотрудничестве.

 

Источник: Analitika.at.ua по материалам турецких СМИ

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 593
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru