Понедельник, 27.09.2021, 00:24
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Август » 20 » Обзор СМИ Армении: Кто и для чего распространяет провокацию
Обзор СМИ Армении: Кто и для чего распространяет провокацию
00:07

Analitika.at.ua. Одно из российских агентств распространило очередную провокацию, пишет интернет-газета Lragir.am. Армения может получить возможность строительства двух военных баз на российской территории с целью защиты безопасности транспортно-коммуникационных сетей, связанных со снабжением республики. Об этом агентству сообщил, как всегда, анонимный источник в Объединенном штабе ОДКБ. Местом размещения называют Дагомыс (Краснодарский край) и Дагестан. Вопрос, от кого будет защищать армянская военная база свои коммуникации на территории России, оставим на потом. Отметим, лишь, что в случае реализации данной провокации Россия могла бы добиться сразу нескольких целей, а главное, направить «антиколониальную» энергию горских народов против армян, как это было сделано сто и двести лет назад, когда Россия против сопротивлявшихся ее экспансии народов Кавказа выставила армянских военных. До сих пор на Северном Кавказе существуют населенные пункты с армянскими названиями, куда в свое время были переселены армяне с исторических земель. Горские народы не могут забыть, что капитуляцию Шамиля принимал офицер с армянской фамилией. Теперь происходит то же самое. И если даже это просто зондаж, Армения должна на самом высоком уровне положить конец подобным провокациям. Потому что завтра агентство «Регнум» может заявить о том, что армянская база уже захватила «горских террористов», угрожавших ее коммуникациям. Один из наших известных политологов заметил: Еревану повезло, что Анкара не позволяет, чтобы Армению использовали против Турции. До боли точная фраза. Еревану не везет только с Москвой - Россия использует Армению до последнего. Что потом случается с использованными, даже говорить не стоит.

 

Ухудшение российско-грузинских отношений, не повлияет на развитие отношений между Арменией и Грузией, заявил директор научно-исследовательского фонда «Центр изучения проблем западных армян» Айказун Алврцян, пишет газета «Азг». По его словам, армяно-грузинские отношения будут развиваться настолько, насколько это смогут обеспечить власти стран. Он отметил, что несмотря на желание стран улучшить отношения, наступает определенная грань, когда стороны не могут пойти на уступки, исходя из вопросов безопасности. «Россия никогда не позволит Грузии обрести самостоятельность, пока она не изменит свою прозападную ориентацию», - отметил Алврцян, при этом отметив, что своим выходом из СНГ Грузия хотела разорвать все связи с Россией. Алврцян также не исключил возможность повторения российско-грузинской войны. «Прошлогодние августовские события показали, что война всегда возможна, и что войной можно решать определенные вопросы, что и сделала Россия», - сказал арменовед.

 

Газета «Айоц ашхар» уверяет, что у стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ - США, России и Франции есть лишь три варианта придания «четкого политического облика идее разрешения карабахского конфликта»: а) достичь согласия всех сторон конфликта; б) принудить стороны принять разработанный ими новый пакет предложений; в) сохранить статус-кво, то есть факт замороженности конфликта. Анализируя выдвинутые варианты, газета заключает, что «единственное, что могут сделать страны-посредники, и что действительно в их же интересах, это сохранение мира путем замораживания конфликта». Убежденность в этом основывается на том очевидном факте, что насколько бы серьезными, на первый взгляд, не казались военно-политические подготовки Азербайджана, он никогда не начнет широкомасштабных военных действий, не получив на то согласия сверхдержав - США или России. Следовательно, последние в состоянии сохранить мир и одновременно начать проводить с двумя народами работу, направленную на формирование столь необходимого взаимного согласия.

 

Источник: ИноСМИ

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 652
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru