Вторник, 21.09.2021, 01:15
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Август » 20 » Азерпроп плодит примитивную писанину
Азерпроп плодит примитивную писанину
00:15

Analitika.at.ua. Журналист Али Мамедов на страницах Day.Az разглагольствует о «горькой судьбе» Армении. «Без всякой злобы» он написал на редкость ехидный текст, суть которого однако не имеет ничего общего с действительностью. Более того, материал поражает своей примитивной прямотой, ориентированной на столь же примитивную аудиторию. Однако появление таких текстов – результат объективного процесса полной потери профессионализма азербайджанскими журналистами. И их можно действительно пожалеть и на этот раз действительно без всякой злобы. Когда приходится ежедневно сочинять антиармянские пасквили, ибо только за это платит и не наказывает государство, то результаты такого «труда», откровенно говоря, вызывают жалость.

 

Вкратце, вот что пишет Мамедов… «Неудачно расположенная географически и ограниченная в природных ресурсах Армения является форпостом России… Форпост предназначен для временной задержки наступления противника, чтобы успеть развернуть силы на основной линии обороны. После этого форпост теряет всякое значение, и им просто жертвуют в позиционной борьбе, как пешкой в шахматах. А если все это переложить на межгосударственные отношения, то страна форпост – это пешка, притом, в чужой игре. То есть, рано или поздно, ее принесут в жертву ради государственных интересов другой страны. Понятно, что обидно. Но, что делать, реалии таковы», — ломает руки азербайджанский доброжелатель. Далее он, естественно, доказывает, что в отличие от Армении Азербайджан пешкой не является, поскольку сюда приезжает министр обороны России Анатолий Сердюков, собирается приехать начальник Генштаба вооруженных сил Турции, а также с ней консультируется Вашингтон.

 

«А вот высокопоставленные эмиссары НАТО вообще „не вылезают“ из Азербайджана. И каждый раз почти открытом текстом заявляют, что НАТО ждет обращения официального Баку по поводу членства в Североатлантическом альянсе», — пишет Мамедов, отмечая, что все те же люди не обходят стороной и Армению, но говорят здесь в основном о пустяках.

 

Далее автор задается «вполне логичным вопросом» — «как же такие предприимчивые армянские руководители довели страну до такого, можно сказать, унизительного состояния, что ими не было учтено?», оговариваясь, что вопрос задан «без всякого злорадства».

 

«Армения могла бы стать значимой страной для ведущих мировых центров, в случае ее вовлеченности в реализацию важных региональных проектов, прежде всего, в качестве транзитной страны. Могла, но не смогла, притом, по собственной воле. Раздуваемые мифы о великой Армении от моря до моря, о „геноциде армян“ не позволили реально воспринимать происходящие в регионе процессы. Но разве можно, будучи маленькой страной как по территории, по населению, так и по ресурсам, предъявлять территориальные претензии всем соседям и шантажировать всех соседей существованием армянского фактора. И, как следствие, Армения на радость Грузии полностью исключена из всех региональных проектов. Да, можно быть маленьким и бедным, при этом упиваться своим историческим величием, но все же не вечно и даже недолго. Особенно при такой ограниченности ресурсов, из которых в наличии имеются только камни. А камни, как верно выразился армянский классик, могут только лить слезы по горькому историческому прошлому армянского народа…. А все могло быть совсем не так, если сам себе не враг», — пишет Мамедов.

 

Материал Мамедова из разряда не комментируемых, поскольку сплошь составлен из субъективных оценок и не доказуемых предположений. На такие статьи следует отвечать примерно следующее: «Армянский народ и армянское государство — важнейший фактор в регионе, фактор препятствующий объединению Турции с искусственным образованием, коим изначально являлся Азербайджан. И никогда Азербайджан не будет лить слезы, вспоминая свою историю. Потому что нет ее и не было никогда. Азербайджан может горевать по современной ситуации, в которой пребывает в результате сокрушительного поражения в карабахском конфликте. Именно этим и заняты в принципе политики этой страны на международных форумах – сделав брови треугольником они плачутся в жилетку европейцам и американцам по поводу потерянной территории и выселенных граждан, призывают усмирить агрессора с маленькой территорией и лишенного ресурсов. И так будет всегда… Борьба не завершится до тех пор, пока Армения и армянский народ остаются историческим фактором, культурным феноменом и глобальным вызовом человеческому гуманизму. В этой борьбе нет места Азербайджану, судьба которого воистину будет решаться в турецких, русских, американских кабинетах. Более того, Азербайджан никогда не будет форпостом какого-либо из мировых центров, поскольку он элементарно не в состоянии построить волевую армию из-за повальной коррупции и отсутствия национального духа. А значит он останется сырьевым придатком, территорией, откуда высасывают нефть и газ. Но сырье не воспроизводится вечно, запасы истощаются, а историческая память живет в поколениях».

 

Петрос Симонян

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 667
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru