Среда, 29.09.2021, 03:39
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Август » 20 » Мир молчит: Азербайджан продолжает преступную политику против талышей
Мир молчит: Азербайджан продолжает преступную политику против талышей
11:36

Analitika.at.ua. Смерть Новрузали Мамедова, 68-летнего главного редактора газеты “Толыши садо” (“Голос Талыша”), заместителя руководителя Талышского Культурного центра - “это еще одно тягчайшее преступление азербайджанских властей при молчаливом одобрении так называемой оппозиции против всего талышского народа”. Такое заявление распространили талышские организации Азербайджана.

 

Согласно заявлению, со дня ареста Новрузали Мамедова прошло три года. “Мы просили помощь у Ирана, у стран Евросоюза, у всех международных организаций. Несмотря на все наши просьбы и заявления, мир продолжал молчать!”, - сказано в заявлении.

 

Далее в заявлении говорится, что Мамедова арестовали якобы за шпионаж в пользу Ирана. Но иранское руководство ни разу не выразило свой протест против этого ложного обвинения и не попыталось защитить талышского ученого. “И Европа, и Россия продолжали молчать и делать вид, что ничего преступного не происходит в Азербайджане! И главный демократизатор развивающихся стран – США, владея информацией о незаконно арестованном талышском журналисте и ученом продолжал молчать”, - пишут представители талышского меньшинства.

 

“Мы уверены в том, что вина за эти жертвы лежит не только на клане Алиевых. Без молчаливого согласия в первую очередь руководства Ирана, России, Евросюза, США и Израиля, вряд ли они могли не только провести такую политику, но и удержаться у власти! Пока молчат все в мире, они продолжают свою преступную политику против нашего народа. НА глазах у всего мира власти Азербайджана продолжают свои преступления в отношении талышского народа. Новрузали Мамедов, увы, не первая и не последняя жертва нашего народа на пути борьбы за свои права. Наступит день, когда все они вместе будут отвечать перед судом за содеянное!

 

В одном глубоко ошибаются власти Азербайджана: этим они надеяться напугать нас, но это у них не получится! Талышский народ продолжит свою борьбу до победного конца, несмотря ни на какие жертвы! В этот тяжелый для нас день мы вспоминаем всех сыновей талышского народа, павших смертью героев на пути освобождения своего народа, и восстановления талышской государственности’, - сказано в заявлении, подписанном Талышским национальным движением и Движением за возрождение Талыша.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 630
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru