Вторник, 21.09.2021, 17:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Август » 20 » Обзор СМИ Армении: Ереван должен заявить, что Анкара провалила переговоры
Обзор СМИ Армении: Ереван должен заявить, что Анкара провалила переговоры
17:43

Analitika.at.ua. Брюссель и Вашингтон в качестве основного источника снабжения Nabucco газом предпочли Азербайджан, пишет интернет-газета Tert.am. Это обусловлено тем, что Туркмения связана с Россией 25-летним экспортным соглашением, к тому же она строит трубопровод на восток, в Китай, пропускной способностью 40 миллиардов кубометров. Кроме того, жесткая позиция Ирана и России по этому вопросу делает будущее транскаспийского трубопровода весьма туманным. При этом перспективы Азербайджана как главного экспортера нефти в каспийском регионе, не столь радужны. В 2013-2014 годах, по различным данным, объемы добычи на его месторождениях начнут снижаться. Уже к 2020 году Азербайджан окажется неспособным обеспечивать нефтью даже себя.

 

Один из руководителей партии «Дашнакцутюн» (АРФД) Киро Маноян уверен, что 14 октября президент Армении Серж Саркисян не поедет в Турцию, если останется верным своему обещанию - отбыть в Турцию на футбольный матч Армения-Турция при условии, что граница будет открыта или если обе страны будут на пороге открытия границы, пишет газета «Азг». Маноян уверен, что до 14 октября осталось довольно-таки мало времени для открытия армяно-турецкой границы или для подготовки к ее открытию. Представитель АРФД считает, что было бы правильным, если бы Армения не ждала до футбольной встречи и сегодня же заявила, что Турция провалила переговоры. «Армения должна заявить, что Турция провалила переговоры, потому что выдвинула предусловие. Изменила правила игры в половине игры. Следовательно, для Армении эти переговоры приостановлены», - сказал Маноян. Политик уверен, что для Турции столь же важно показать, что в отношениях с Арменией развивается какой-то процесс, сколь и само урегулирование армяно-турецких отношений. «Турция хочет показать, что говорит с Арменией и необходимости во вмешательстве других стран нет», - сказал Маноян.

 

После просмотра первых десяти минут передачи «Рубик всемогущий», которая выходит в эфир на телеканале ОРТ, все становится ясно. Своей примитивностью и безвкусицей эта передача - уникальное явление даже для Первого канала, пишет газета «Аравот». Остальные передачи этого и других российских общенациональных телеканалов не отличаются высоким качеством. Дело в том, что, поскольку в России (как и в Армении) обсуждение волнующих общество серьезных проблем фактически запрещено, то людей, как говорится, «развлекают» - подсовывают некую звездную, «гламурную» жизнь, в рамках которой происходят якобы смешные события. Конечно, то же самое, но на провинциальном уровне, происходит и в армянском телеэфире. Даже те передачи, которые предполагают наличие интеллекта и определенного запаса знаний, перемещаются в пустое, «гламурное» поле. «Рубик всемогущий» содержит в себе все негативные тенденции «звездного» эфира. Однако этот тип пошлости в данной передаче получает свои крайние проявления. Здесь, однако, есть и другое обстоятельство. Образ «гламурного армянина» в этом телепроекте воплощает президент компании «Шарм» Рубен Джагинян. «Шарм» именно та компания, которую в 2002 г. власти использовали для того, чтобы лишить эфира оппозиционную телекомпанию «А1+». За эти годы «Шарм» оказывал различные другие услуги власть имущим, разумеется, за получение «прохода» в бизнесе.

 

Источник: ИноСМИ

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 691
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru