Воскресенье, 26.09.2021, 14:39
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Август » 21 » Нагорно-Карабахская Республика вступит в ОДКБ?
Нагорно-Карабахская Республика вступит в ОДКБ?
15:23

Analitika.at.ua. На днях российское информационное агентство Регнум в самый разгар августовских каникул опубликовало статью некого Илькина Меликова о его видении разрешения Карабахского конфликта. Взгляды автора этой статьи были из разряда радикальных, что вызвало полемику в Армянском и Азербайджанском обществе, а также бурный обмен статьями на сайте Регнума – в полемику с Меликовым вступили Тарасов и Виген Акопян. Меликов не остался в долгу и разрядился ответными статьями. Наблюдать за этим всем очень интересно и весело.

Не будем вдаваться в анализ приведенных статей, потому как дело это бессмысленное – Меликов занят подбором нужных ему фактов, нужные факты выдергиваются из контекста в результате чего рисуется нужная автору картина. Причем все это происходит без реального знания того, что обсуждается на переговорах и основывается на догадках и слухах – гадание на кофейной гуще, одним словом. Вместо того чтобы вступать в полемику с упомянутым товарищем и пытаться анализировать то, что академическому анализе не подлежит, попробуем подойти к этому вопросу с другой стороны. Какие цели преследуются публикацией данной статьи? Кем, на самом деле, является Илькин Меликов? Какие последствия может иметь публикации этих статей?

 

Если попытаться охарактеризовать статьи Меликова, то, на мой взгляд, они относятся к категории дележа шкуры не убитого медведя. Автор красочно, потирая руками и смакуя деталями расписал как всё будет, причем с прогнозом на примерно двадцать лет. У автора явно наболело и он в своих статьях выдал свое сокровенное видение глобального решения вопроса, причем не только Карабаха, но и Армении. Коротко речь идет о том, что руководство Армении, якобы попало в дипломатическую ловушку и вернет освобожденные территории в обмен на неопределенную дату референдума в отдаленном будущем. Тем временем Азербайджан, по мнению Меликова, начнет изменять демографическую обстановку в Карабахе, а Армения видя, что теряет шанс выиграть референдум начинает военный действия. Азербайджан же расправившись с Карабахскими армянами вторгается в Армению и соединяется со своим анклавом в Нахичевани захватив участок Горис – Сисиан – Ангелаут. Армения таким образом, по гениальным планам Меликова, попадает в полную зависимость от Азербайджана и Турции на долгие десятилетия. Вот такие планы, прямо скажем, масштаба самого комдива Чапаева.

 

Мало кто сомневается, что стратеги и мечтатели в руководстве Азербайджана именно так и видят решение Карабахского и Армянского вопросов. Но дело в том, что открытым текстом заявить такое, причем не на каком-то малоизвестном форуме, а в большом новостном агентстве – такого еще не бывало (единственное исключение особенно расистская статья в Зеркале за, кажется, 2003 год ну и интервью покойного лидера Азербайджана Гейдара Алиева в котором он говорил о политике изменения демографии в НКАО). Но больше таких откровений в более или менее серьёзных изданиях не было.

 

Теперь о том какие последствия могут возыметь статьи товарища Меликова и какой цели он добьется? В первую очередь – это очередная порция корма для продолжающегося оболванивания азербайджанской общественности: армянам, ясное дело, неприятно читать, как Азербайджан будет с ними “разделываться”, а азербайджанцы, естественно, ликуют. Но самый главный результат этой статьи состоит в том, что Меликов своими откровениями о том как будет решен вопрос армян Карабаха и Армении, причем не где-нибудь, а в известном российском новостном агентстве, скорее всего оказал медвежью услугу МИДу своей страны - раскрыв карты азербайджанской дипломатии.

 

Армянской же стороне, в свою очередь, следует извлечь максимум из этих статей так называемого «Меликова».- власти Армении должны воспользоваться этими статьями чтобы продемонстрировать сокровенные желания азербайджанской стороны. Вполне возможно, что в Аз МИДе оторопели от этой публикации – так называемый «Меликов», с учетом того, кто он на самом деле, сделал своей стране немаленькую гадость.

 

Теперь, кто такой этот так называемый «Меликов». Практически со стопроцентной уверенностью можно утверждать, что это гражданин России и Азербайджана, известный азербайджанский политолог Вюгар Сеидов. Вюгара с ушами выдает шапказакидательный стиль статьи, жонглирование фактами, почти хамоватый тон (Регнум все же, судя по всему, из гуманитарных целей, подредактировал Вюгара), ссылки на исторические договора вне контекста (Вюгар обожает подобные экскурсы в историю – как никак он несостоявшийся историк), все это выдает в «Меликове» Вюгара Сеидова. Достаточно почитать несколько старых статей Вюгара, чтобы стало ясно, что Ильки Меликов это Вюгар Сеидов.

 

Теперь другой вопрос – какую цель преследовал Вюгар Сеидов этой публикацией? Представляется, что цели были две – во-первых желание привлечь внимание и как говорится оттянуться, наблюдая за возбуждением армянских и ликованием азербайджанских пользователей Интернета. Во-вторых, нормальное человеческое желание подзаработать – Регнум же, наверное, деньги платит. Думается, что Вюгар не согласовывал эту публикацию со своми начальством в АзерТадж где он теперь работает и чувствовал Вюгар, что начальство скорее всего не одобрит подобной публикации и по головке гладить не станет – отсюда и псевдоним Илькин Меликов.

 

Вы спросите зачем ему это нужно? Дело в том, что Вюгар по-жизни вначале что-то делает, а потом думает. Например, заявляет о своем нахичеванском происхождении, а потом это начинает скрывать (когда нахичеванских стали сильно не любить), гордиться своим Российским гражданством, а потом страдает из-за того, что КГБ Азербайджана об этом узнало, размещает объявление о продаже ресторана где открытым текстом на АНГЛИЙСКОМ предлагал покупателям избежать налогов с продажи, потом в страхе все это убирает, от безработицы решил заняться отмыванием денег и связался с настоящими бандитами. Но в ответственный момент стало страшно, и Вюгар пошел сдаваться милиции. Очевидно, что вначале Вюгар что-либо делает, а потом только думает о последствиях. Вполне возможно, что данная статья именно тот случай когда Вюгар вначале что-то сделал а о последствиях не подумал.

 

В заключение отметим, что заголовок данного материала столь же реалистичен, как и публикации плеяды посредственных «корифеев» азерпропа. А Вюгару Сеидову стоит напомнить, что как только начнется «победоносное шествие азербайджанских войск», самым первым результатом – и вполне возможно, что единственным – станет получение цинковых гробов сотнями и тысячами безутешных матерей Азербайджана.

 

Акоп Мурадян

Источник: Panorama.am

Категория: Экономика | Просмотров: 817
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru