Воскресенье, 26.09.2021, 15:07
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Август » 21 » Новруз Мамедов пытался оправдать террор против лиц проголосовавших на Евровидении за Армению
Новруз Мамедов пытался оправдать террор против лиц проголосовавших на Евровидении за Армению
17:48

Analitika.at.ua. Заведующий отделом международных связей администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов, отвечая на вопросы агентства АПА о вызове в МНБ азербайджанцев, голосовавших на Евровидении за дуэт из Армении Ингу и Ануш Аршакян, говорил долго и витиевато.

 

- «Я не знаю, кто проводит разбирательство в связи с этим. Но, в принципе, я тоже поинтересовался и увидел, что данный вопрос в определенном смысле раздувается какой-то заинтересованной стороной. Я узнал, здесь речь не идет вовсе о том, что под каким-либо давлением изучается позиция, на каком уровне это представляют. Просто, необходимо учитывать, что Азербайджан является молодым государством, которое всего лишь 18 лет, как приобрело независимость, чиновники пока не имеют такого богатого опыта. Поэтому сейчас различные круги, в особенности Армения, очень заинтересована раздуть этот вопрос. Вопрос вовсе не состоит так, как об этом пишет и рассказывает один человек. Я считаю, что, как и в других вопросах, связанных с Азербайджаном, и в данном вопросе просто для кого-то создали условия проводить какую-то кампанию. Безусловно, к подобным вопросам нужно подходить очень внимательно.

 

В то же время в Азербайджане это превратилось в какой-то бизнес, некоторые представители с оппозиционным мышлением для достижения своей цели и для того, чтобы как-то угодить определенным западным кругам, не стесняются любыми путями унизить Азербайджан, занимаясь политической спекуляцией. Видимо, этот процесс может дать хороший дивиденд, так как подобные случаи в последнее время наблюдаются время от времени.

 

Не только региону, но и во всем мире признается и принимается тот факт, что Азербайджан очень миролюбивое и толерантное государство. Вот уже десятки, сотни лет, как в Азербайджане дружно проживают представители ряда национальностей. Также и армяне здесь жили долгие годы, они жили и в Баку, и в других местах, и даже сегодня в этой стране проживают свыше 20 тысяч армян. Я не понимаю, почему армянские круги, другие западные источники ничего не говорят о том, что в Азербайджане в настоящее время проживают 20 тысяч армян? Однако для того чтобы нанести ущерб имиджу Азербайджана делают все возможное при удобном случае. Безусловно, попался повод в руки тех, кто выступает из интересов Армении, превратившей процесс этнической чистки в один из принципов внешней политики, они начали целенаправленную и предвзятую кампанию против Азербайджана. Здесь уместно лишь сожаление».

 

Прошу прощения у читателя за столь пространную цитату, это вызвано моим восхищением эталонным иезуитским стилем Новруза Мамедова. Так и хочется воскликнуть: Ай да Новруз. Ай да сукин сын! Это же надо умудриться: ничего не сказать и… наврать с три короба. Да еще и попугать инакомыслящих. Вот ведь умница. Достойный ученик приснопамятной школы Гейдара Алиева.

 

В самом деле: по всему миру разрастается скандал, связанный с действиями МНБ Азербайджана, третирующим тех граждан Азербайджана – всего 43 человека – кто отдал свои голоса на Евровидении за представителей Армении. Новруз посетовал на молодость (читай, инфантильность) Азербайджана, в котором отдельные чиновники могут неправильно воспринимать возложенные на них обязанности, и тут же продемонстрировал зрелость мышления, обвинив… Армению в раздувании скандала. И сразу же соврал в очередной раз, намекнув, что рассказал о вызове в МНБ «всего один человек».

 

Сотрудники АПА, питающиеся из кормушки президентского аппарата воздержались, конечно, от уточняющих вопросов, поэтому придется это делать мне. Новруз Мамедов, во первых, вызывали не одного, а всех, то есть 43 человека. Во-вторых, с ними провели «профилактическую» деятельность, в результате которой пожилые люди, вроде твоего тезки Новрузали Мамедова, умирают, а молодые по большей части умолкают. Еще бы не замолчать, если отправленная эсемеска становится причиной обвинений в государственной измене и терроризме. Как рассказал азербайджанскому корреспонденту BBC (не армянскому!) Ровшан Насиров, один из вызванных в МНБ, ему открыто угрожали: «Мне сказали, что у меня нет национального духа. Сказали, что сегодня ты голосуешь за Армению, а завтра взорвешь метро. Что я продал родину и так далее. Взяли объяснительную». Насиров также видел в руках у следователя список всех азербайджанцев, проголосовавших за армянский дуэт.

 

Вызывают в МНБ азербайджанской республики и семнадцатилетнего Турана Оруджлы. Его отец, политолог Арастун Оруджлы, не выпускал сына из дома, требуя, чтобы несовершеннолетнего Турана допросили в присутствии адвоката. И тогда связавшиеся с Арастуном чекисты пригрозили использовать полицию, чтобы привести Турана в МНБ. Политолог сам рассказал об этом корреспонденту ВВС. А вот как прокомментировало происходящее должностное лицо МНБ Азербайджанской республики: «Это нормально, Армения совершила агрессию против Азербайджана. И оба государства находятся в состоянии войны».

 

О том, что военную агрессию против НКР совершил именно Азербайджан, рьяному сотруднику МНБ этой республики объяснять, наверное, не стоит. Будучи даже в курсе всех подробностей противостояния НКР с Азербайджаном, он будет повторять то, что ему внушило высшее руководство. Но при чем тут сын Арастуна? Одного имени мальчика, данного ему родителями, достаточно, чтобы все подозрения в измене Азербайджанской республике, даже незаконнорожденной, отпали.

 

Все эти перипетии с азербайджанскими любителями истинной музыки хорошо известны высокопоставленному чиновнику аппарата президента Азербайджана. Потому и пытается он оправдать сотрудников МНБ Азербайджана небольшим возрастом своего государства. Мол, опыта не имеем. Однако отсутствие государственного опыта не мешает ему весьма грамотно и осторожно шантажировать как тех, кто распространил эту информацию, так и тех, кто голосовал за армянских певиц. Тут и обвинения в политической спекуляции, и открытые намеки на неправедные доходы, и, в качестве заключительного аккорда: «к подобным вопросам нужно подходить очень внимательно». Нетрудно представить, что ждет написавших об этом вопиющем случае азербайджанских журналистов после того, как волна обвинений в адрес Азербайджана слегка уляжется.

 

Весьма интересны попытки Н. Мамедова обвинить Армению… в «раздувании скандала». Нужно понимать, это Армения подсказала молодым любителям хорошей музыки проголосовать за свой дуэт, а затем и подсказала МНБ Азербайджана вызвать и слегка намять бока «несознательной» азербайджанской молодежи. Наконец, это, наверное, Армения внедрила в азербайджано-турецкую компанию Azercell людей, готовых по первому запросу МНБ Азербайджана нарушить тайну переписки своих абонентов. Ну а то, что в ВВС работают исключительно ставленники Армении, известно давно.

 

Левон Мелик-Шахназарян, Voskanapat.info

Источник: Armar.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 706
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru