Суббота, 04.12.2021, 05:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Август » 22 » В Крыму расстреляли фашистов
В Крыму расстреляли фашистов
00:07

Analitika.at.ua. В Крыму Всеукраинское объединение (ВО) «Свобода» презентовало книгу о дивизии СС «Галичина». Как сообщает корреспондент «Росбалта», в ответ сторонники пророссийских организаций расстреляли из винтовок для пейнтбола плакаты с изображениями фашистов и украинских националистов.

 

ВО «Свобода» планировала провести презентацию книги «Дивизия «Галичина» в вопросах и ответах» в Крыму еще в мае этого года. Однако презентация несколько раз переносилась. На этот раз акция должна была пройти в Симферополе по адресу: ул. Пушкина, 20. У здания собралось более ста активистов Русской общины Крыма, казачьей общины «Соболь», партий «Русский блок» и Компартии Украин (КПУ).

 

Пророссийские активисты держали в руках российские и крымские флаги, а также плакаты с надписями: «Русский молодежный центр Крыма против фашизма!», «Фашистской твари — по харе», «Бандеровские гниды — вон из Крыма».

 

Активисты пророссийских организаций заблокировали двери в здание и пропускали националистов через импровизированную «арку позора». Между противоборствующими сторонами завязалась потасовка, и в конфликт пришлось вмешаться правоохранителям. После чего большинство активистов ВО «Свобода» покинули место событий и провели презентацию в закрытом режиме в своем офисе.

 

Участники пророссийских организаций расстреляли из винтовок для пейнтбола плакат с изображением Адольфа Гитлера, Романа Шухевича, Степана Бандеры и Ярослава Стецько. В завершение акции протеста участники мероприятия сожгли черно-красный флаг Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА).

 

Депутат Верховного Совета Крыма, лидер «Русского молодежного центра Крыма» Андрей Козенко заявил: «Мы считаем, что эта книга пропагандирует фашизм. Недопустимо, чтобы в Крыму была пропаганда фашизма. Это противоречит нормам общественной морали и нормам действующего законодательства Украины».

 

Заместитель председателя партии «Свобода» Олег Панкевич смотрит на это вопрос иначе. По его словам, «они выступают не за фашизм, а против сталинского режима. Наша книга — это очередной шаг для признания исторической правды».

 

По данным организаторов, в Крым поступило 30 экземпляров этой книги, 10 из которых передадут в универсальную научную библиотеку им. Франко.

 

Напомним, ранее презентация книги «Дивизия «Галичина» в вопросах и ответах», запланированная украинскими националистами из организации «Свобода», не состоялась.

 

По мнению Андрея Козенко, главной причиной провала презентации стало полное неприятие и презрение крымчан к идеям, которые пропагандирует в своей деятельности эта маргинальная организация.

 

«В Крыму есть горстка националистических организаций, которые пытаются преподнести себя в качестве активных участников крымской социально-политической жизни, сказал Козенко. Но, поскольку никаким авторитетом и популярностью у крымчан они не пользуются, им приходится напоминать о своем существовании путем проведения различного рода провокационных акций, например, презентаций книг, прославляющих фашистских прихвостней».

 

Отмена «Свободой» вчерашнего мероприятия является наглядным примером истинной «популярности» национал-маргиналов в Крыму. За последние дни это уже второй случай провала мероприятий «тягнибоковцев»: 8 августа они отказались от проведения своей провокации на площади перед Генеральным консульством России в Симферополе.

 

Ситуацию также прокомментировал председатель комиссии по культуре, делам молодежи и спорту Верховного Совета Крыма, председатель КРО партии «Русский блок» Олег Родивилов. «Никаких презентаций литературы, пропагандирующей фашизм, в учреждениях культуры республиканского и городского подчинения проводиться не будет. Это антизаконно», подчеркнул Олег Родивилов.

 

Источник: Росбалт.RU

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1040
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru