Четверг, 23.09.2021, 05:36
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Август » 25 » Гнчакян: Ереван не готов к открытию армяно-турецкой границы
Гнчакян: Ереван не готов к открытию армяно-турецкой границы
00:01

Analitika.at.ua. Социал-демократы Армении отмечают, что республику охватил глубокий системный кризис. Об этом говорится в распространенном заявлении Социал-демократической (Гнчакян) партии.

 

Согласно  заявлению  «Даже в минимальной степени расшифрованное антиармянское содержание мадридских принципов, подсказывает нам, что оно не является проармянским и не может дать справедливого решения арцахской проблемы и следовательно для нас неприемлемо».  «Находящаяся под давлением и направляемая внешними силами, не легитимная и потому уязвимая правящая администрация, помимо своей воли, оказалась втянутой в процессы, которые, если немедленно не будут остановлены,  ввергнут нашу страну в гибельную ловушку. Освобожденные, ценой крови армянских солдат, территории являются не мелкой разменной монетой для базарной торговли, а представляют собой неотъемлемую часть нашей исторической родины».

 

СДП (Гнчакян) считает также, что в сегодняшнем процессе армяно-турецких переговоров опасной ловушкой для Армении является принятие пресловутой «дорожной карты», которая полна унижающими национальное достоинство, делающими уязвимым национальную безопасность, положениями. «Поскольку Турция в одностороннем порядке закрыла границу с Арменией, то она сама и должна думать об ее открытии. Другой вопрос, какова будет позиция Армении по этому вопросу. По мнению СДП, «Армения ни в государственном, ни в правовом смысле еще не готова к повторному открытию армяно-турецкой границы».

 

СДП  отмечает, что как социальные, так и национальные проблемы могут найти свое разрешение только в демократической стране. «В первую  очередь необходимо установить в стране демократию, которая является для партии основополагающей ценностью. Именно из этих побуждений СДП составила часть общенародного Армянского национального конгресса, который стремится низвергнуть правящий авторитарный режим. Только с установлением демократии, честно, вступив в  равное соревнование с другими партиями, СДП  получит возможность свободно пропагандировать и реализовывать взятые ею на вооружение идеи и принципы», - заключили гнчакяны.

 

Источник: armtoday.info

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 561
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru