Суббота, 18.09.2021, 00:16
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Август » 25 » На пути к правовому и демократическому государству
На пути к правовому и демократическому государству
00:05

Analitika.at.ua. Выполнение руководством страны дружественных «рекомендаций» Совета Европы, похоже, близится к концу. Амнистия объявлена, мародеры и их организаторы освобождены, теперь настал черед посадить нескольких полицейских. Известно, что страны Европы признают себя благозаконными и не могут простить никому убийства. А так как из 10 убитых восемь были мародерами (или просто бушующими либералами) и всего лишь двое - полицейскими, то, следовательно, ответственность должны понести стражи правопорядка. Что же касается убийц двоих полицейских, то СЕ на этот счет рекомендаций не давал. Там полагают, что мародеры были демократами, следовательно, их действия не могут быть неправильными, даже если есть погибшие.

 

После длительных поисков наконец-то найден (точнее, назначен) козел отпущения. Им стал Гегам Арутюнян, которому предъявлено обвинение по второй части 309-ой статьи уголовного кодекса РА. Следствием установлено, что Арутюнян нанес непозволительные удары резиновой дубинкой некоему гражданину. Это, казалось бы, звучит правдоподобно, однако получается неувязочка: нет до сих пор гражданина, пострадавшего от действий Арутюняна, и в настоящее время идут поисковые работы по установлению личности пострадавшего.

 

Безусловно, пострадавший завтра найдется. Им окажется мародер или близкое ему по роду деятельности лицо, а со свидетелями проблем не станет - многие сектанты согласятся добровольно прийти в суд и дать показания против изверга-полицейского. А также потребовать смертной казни, на которую Совет Европы, вероятно, закроет глаза, ибо дело касается стража правопорядка, а не демократа-мародера. Словом, в ближайшее время судьба Гегама Арутюняна прояснится. Однако и сейчас можно сказать, что ему не позавидуешь: карьеры политзаключенного ему не видать, как и поддержки «прогрессивного» человечества...

 

Конечно, не нам решать, как поступать с полицейским. Но скажем, что в мордобое, устроенном сторонниками Тер-Петросяна, искать виновных в стане полиции, мягко говоря, глупо, ибо нельзя требовать от них осознанных и четких действий, когда нет единого центра командования, когда в городе идет настоящая война «революционного народа» против административных зданий, магазинов и т.п. (Интересная деталь: университет «Гладзор», принадлежащий дяде Гагика Джангиряна - Жорику Джангиряну, во время революционных действий не пострадал, тогда как были разбиты окна Дома Москвы, мэрии и т.п. Получается, что хулиганы и мародеры действовали осознанно и целенаправленно и не дали в обиду дядю одного из своих лидеров).

 

Остается открытым самый важный вопрос: как поведут себя стражи правопорядка во время революционно-мародерских акций 2012г.? Полагаю, разумным поведением для них было бы молчаливое наблюдение за тем, как грабится город. Иначе в СЕ опять потребуют наказания виновных за трагедию и через полтора года придется вновь назначать козла отпущения... Задумывались ли в администрации президента над этим?

 

Погос Погосян

Источник: Azatamtutyun.com

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 589
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru