Четверг, 23.09.2021, 14:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Август » 25 » Нет резолюции ООН, требующей от Армении вывода войск с территории Нагорного Карабаха
Нет резолюции ООН, требующей от Армении вывода войск с территории Нагорного Карабаха
00:06

Analitika.at.ua. «Разница между Нагорным Карабахом и Абхазией, Южной Осетией в том, что граждане НКР имеют паспорта НКР, а в Абхазии и Южной Осетии - российские паспорта, в основном. Если деструктивная позиция Азербайджана приведет переговорный процесс в тупик, то мы не исключаем признания НКР Арменией», - заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

 

Далее приведены основные цитаты господина Кочаряна в интервью. 

 

«Когда посредники предлагают в качестве решения вопроса - референдум, то они предполагают участие в нем всех жителей НКР на момент начала конфликта. Однако мы предлагаем, для обеспечение безопасности азербайджанцам, имеющим право голоса на этом референдуме голосовать там, где они находятся, и тот уровень вражды и недоверия не должен оставаться вечно. Если вы обратили внимание, по крайней мере на уровне властей в Армении не звучит антиазербайджанская риторика, доходящая до истерии, до ненависти».

 

«К сожалению позиция Турции в вопросе НКР проявилась в том, что до сих пор не установлены дипломатические отношения между Турцией и Арменией, с 93-го года закрыта граница с Арменией. Эти шаги были направлены на поддержку своего союзника- Азербайджана, с тем, чтобы Армения была в блокаде и чтобы возможно было со временем силовое решение. Сегодня Турция уже готова обсуждать отказ от таких подходов. Это говорит о том, что Турция раньше Азербайджана поняла, что политика такой изоляции Армении не привела к результатам, которые они ожидали. Сегодня Армения готова к началу налаживания дипломатических отношений с Турцией без каких-либо предусловий, в том числе по вопросу урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта.

 

«Нет резолюции ООН, требующей от Армении вывода войск с территории НКР. Такого нет ни в одной из 4 резолюций. Есть резолюция о том, что Армения должна использовать свое влияние на Нагорный Карабах. Если речь идет о территориях Азербайджана, находящихся под контролем Нагорно-Карабахской республики, то с таким же успехом можно говорить и о территориях Нагорно-Карабахской республики, находящихся под контролем Азербайджана. Эти вопросы должны решать эти два субъекта...Мое личное мнение: с самого начала надо было признать независимость НКР Арменией. Непризнание было обусловлено тем, что каждый раз Армения исходила из того, что пока есть переговорный процесс не нужно жестко обозначать свою позицию. Наша задача не в том, чтоб Армения признала Нагорный Карабах, а в том, чтоб это сделало мировое сообщество. А идеально было бы, если бы сам Азербайджан признал НКР.

 

 «Нужно прийти к соглашению по базовым принципам а потом говорить о деталях реализации. Для двух армянских государств: Армении и НКР в основе этих принципов лежат железные гарантии безопасности для населения НКР».

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 818
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru