Вторник, 21.09.2021, 07:40
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Август » 25 » Баку всегда ожидал быстрого решения проблемы в свою пользу, пока 94-м сам попросил мира
Баку всегда ожидал быстрого решения проблемы в свою пользу, пока 94-м сам попросил мира
00:10

Analitika.at.ua. «Я не думаю, что руководству Азербайджана не хватает мудрости, чтоб не повторять те ошибки, которые уже однажды были сделаны. Военная фаза конфликта была построена именно на этой арифметике: материальные, людские ресурсы, вооружения, техника- перевес был явный на стороне Азербайджана. И каждый раз, когда они начинали новый виток военных действий- они терпели поражение»,- заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

 

Каждый раз они ожидали быстрого решения проблемы в свою пользу, до 94-го года, пока сами попросили мира. Кстати, трехсторонний договор о прекращении огня (Армения, НКР, Азербайджан), при посредничестве России действует до сих пор и это идет на благо всем народам».

 

Про Мадридских принципов он заявил:« Мадридские принципы предполагают свободное волеизъявление народа, где сам народ решает. Кстати, он уже дважды решал: первое-во время референдума еще в советский период, и после распада Советского Союза на месте бывшей Азербайджанской ССР образовалось два равноправных и независимых государства: Нагорно-Карабахская республика и Азербайджан. Эту свою волю народ повторил через 15 лет на референдуме по конституции. Посредники, в качестве компромисса предлагают еще раз провести референдум. Естественно, посредники не собираются навязывать свою волю народу...Если в свое время можно было говорить о каких-то разногласиях среди посредников в урегулировании конфликта, то сейчас они действуют достаточно синхронно. Вину за проблемы в урегулировании нужно искать не в посредниках, а в самих сторонах, а если более точно - это неконструктивная позиция Азербайджана. Позиция всех трех стран-сопредседателей Минской Группы ОБСЕ одна: «договоритесь, а мы будем гарантами». Более того, они предлагают разные модели, чтобы облегчить процесс прихода сторон к соглашению. Соглашение предполагает компромиссы, компромиссы, в свою очередь, предполагают степень доверия сторон. Приведу пример, в Азербайджане началось преследование лиц, голосовавших за Армению на Евровидении. О каком доверии может идти речь, если даже на этом уровне идет преследование? Я не говорю уже об антиармянской риторике, доходящей до истерии, об уничтожении армянских памятников культуры на территории Азербайджана и.т.д. Пока посредники воздерживаются от навязывания решения конфликта. Такое решение должно устроить всех. В обозримом будущем я этого не вижу».

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 622
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru