Воскресенье, 19.09.2021, 06:31
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Август » 25 » Порталы с посещением меньше 800 человек не будут аккредитированы в парламенте Армении
Порталы с посещением меньше 800 человек не будут аккредитированы в парламенте Армении
00:13

Analitika.at.ua. Новый порядок аккредитации журналистов в Национальном Собрании Армении не будет препятствовать работе СМИ, сказал журналистам в понедельник в парламенте пресс-секретарь спикера Национального собрания Наири Петросян.  

 

Ограничения на аккредитацию вводятся в Национальном Собрании Армении согласно новому порядку, предложенному аппаратом парламента. Отныне в Национальном Собрании смогут аккредитоваться журналисты зарегистрированных в Минюсте газет, имеющих тираж 1,5 тыс. и более экземпляров, журналов тиражом 1 тыс. и более экземпляров, сетевых СМИ, информагентств, ежедневно имеющих 800 и более посещений и освежающих информацию раз в неделю.

Наири Петросян намерен в Google Аnalytics проверять посещаемость порталов, а по поводу газет отметил – каждая стенгазета не имеет права аккредитовываться в парламенте.

 

По словам Петросяна не найдется ни одного журналиста, который скажет, что принятие в качестве критерия тиража в размере 1500 экземпляров не является либеральным подходом. «Каждая стенгазета не должна иметь аккредитованного журналиста в Национальном Собрании», - заявил Петросян.

 

Также в парламенте могут аккредитоваться представители теле- и радиокомпаний, журналисты иностранных теле- и радиокомпаний, имеющих в Ереване свои корпункты. Согласно новому порядку в Национальном Собрании не могут аккредитоваться журналисты, не работающие в редакциях информационно-аналитических передач теле- и радиокомпаний, журналисты иностранных теле- и радиокомпаний, не имеющих в Ереване свои корпункты.

 

«Изменения несущественные и серьезной разницы по сравнению с предыдущим порядком нет. Новый порядок был разработан для того, чтобы порядок аккредитации журналистов был приведен в соответствие с действующим законом «О СМИ», который вошел в силу с 8 февраля 2004 года», - сказал Петросян. 

 

По его словам, согласно требованиям этого закона были внесены некоторые изменения в порядке, поскольку предыдущий порядок аккредитации журналистов в парламенте Армении был утвержден в 2003 году до принятия последнего закона, и он действовал согласно принятому в 1999 году закону.

 

«У меня есть четкое поручение спикера Национального собрания Овика Абрамяна следить за тем, чтобы никаких препятствий работе журналистов не было создано», - сказал Петросян.

 

Аккредитацию в парламенте не смогут, в частности, получить сотрудники пресс-служб политических партий, пресс-клубов, аналитических центров, детско-юношеских и развлекательных изданий, журналисты газет и журналов, которые более двух месяцев не освещали работ законодательного органа.

 

По новому порядку предусмотрены процедуры отказа и досрочного прекращения аккредитации. Например, аккредитация журналиста досрочно прекращается, если аккредитованный представитель СМИ осужден за совершение умышленного преступления и его судимость не снята и не погашена, в случае распространения не соответствующей действительности информации о Национальном Собрании Армении, что подтверждено решением суда, в случае нарушения требований закона и правил пребывания в здании парламента страны.

 

В соответствии с новым порядком, аккредитованный в парламенте журналист вправе, в частности, получать необходимую информацию, обязан уважать законные интересы, честь и достоинство депутатов и сотрудников аппарата парламента.

 

Петросян также сказал, что при принятии нового порядка были проведены обсуждения между парламентскими фракциями, однако отказался представить подробности этих дискуссий. «Могу сказать, что фракции внесли предложения, подавляющее большинство которых были включены в этот документ», - добавил  Петросян.

 

Источник: по материалам Новости-Армения

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 696
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru