Вторник, 21.09.2021, 00:46
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Август » 25 » Обзор СМИ Армении
Обзор СМИ Армении
00:25

Analitika.at.ua. Одно из российских агентств (Регнум) распространило очередную провокацию, пишет интернет-газета Lragir.am. Армения может получить возможность строительства двух военных баз на российской территории с целью защиты безопасности транспортно-коммуникационных сетей, связанных со снабжением республики. Об этом агентству сообщил, как всегда, анонимный источник в Объединенном штабе ОДКБ. Местом размещения называют Дагомыс (Краснодарский край) и Дагестан. Вопрос, от кого будет защищать армянская военная база свои коммуникации на территории России, оставим на потом. Отметим, лишь, что в случае реализации данной провокации Россия могла бы добиться сразу нескольких целей, а главное, направить «антиколониальную» энергию горских народов против армян, как это было сделано сто и двести лет назад, когда Россия против сопротивлявшихся ее экспансии народов Кавказа выставила армянских военных. До сих пор на Северном Кавказе существуют населенные пункты с армянскими названиями, куда в свое время были переселены армяне с исторических земель. Горские народы не могут забыть, что капитуляцию Шамиля принимал офицер с армянской фамилией. Теперь происходит то же самое. И если даже это просто зондаж, Армения должна на самом высоком уровне положить конец подобным провокациям.

 

Никогда Армения и Азербайджан не смогут договориться, решить между собой какую-либо проблему, заявил интернет-газете Tert.am российский политолог Григорий Трофимчук. «Русский народ всегда был арбитром. Это ключевая, принципиальная вещь», - отметил он. В урегулировании отношений между Баку и Ереваном, по мнению Трофимчука, обязательно должна быть третья сторона. «И хорошо, если в свое время этой стороной мог выступать Кремль. Ведь мы близки по своему менталитету. Мы все на эмоциях живем. А вот когда третьей стороной начинает выступать Америка - холодная, расчетливая структура - тогда, конечно, перспективы непредсказуемы», - отметил российский эксперт.

 

Назначение Тины Кайданов на должность помощника заместителя госсекретаря США вызвало серьезное беспокойство в России. По мнению политолога Александра Дугина, назначение Кайданов на должность сопредседателя Минской группы ОБСЕ от США является непосредственным вызовом России, поскольку таким способом американцы хотят манипулировать карабахской проблемой, чтобы окончательно выдавить Россию из Кавказа, говорится в публикации в интернет-газете 7or.am. Вероятно, именно эта обеспокоенность стала причиной того, чтобы Россия думала о повышении статуса своего представителя в Минской группе ОБСЕ. Армянским СМИ удалось выяснить, что в МГ ОБСЕ Юрия Мерзлякова заменит замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

 

Как отразятся эти кадровые перемены на процессе урегулирования азербайджано-арцахского конфликта, покажет время. Однако уже сегодня можно констатировать, что за провозглашенной «перезагрузкой» в российско-американских отношениях следует более острая региональная конкуренция. Эта конкуренция, по всей вероятности, пока не будет иметь стратегического значения.

 

Источник: ИноСМИ

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 630
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru