Воскресенье, 26.09.2021, 07:47
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Август » 25 » АОД отреклось от геноцида еще 19 лет назад
АОД отреклось от геноцида еще 19 лет назад
21:42

Analitika.at.ua. Да к тому же путем голосования

 

Каждый год 23 августа аодовец Арам Манукян становится главным «героем» страны, поскольку 19 лет назад именно ему выпало счастье зачитать с трибуны Верховного совета РА текст декларации независимости. Не будь в его жизни этого «судьбоносного» момента, на провинциального ванадзорского учителя (каковым до 88-го был Арам Манукян), наверное, никто не обратил бы внимания. Но поскольку в 1990г. Манукяну как члену победившей на выборах партии и тезке и однофамильцу учредителя Первой республики было поручено зачитать в Верховном совете текст декларации, он с этого момента стал «большой шишкой» и уже 19 лет не оставляет общество в покое, каждый год выскакивает как черт из табакерки, раздает интервью и напоминает всем, что это он, он, он читал текст декларации. Неизвестно, сколько бизнес-объектов было у Манукяна, в годы аодовской власти работавшего депутатом, председателем комиссии ВС и замминистра, однако вот уже два десятилетия этот видный аодовский деятель с головой погружен в шоу-бизнес, и по меньшей мере раз в год устраивает шоу, пытаясь убедить всех в исключительности и самобытности собственной персоны, обусловленных лишь тем, что зачитал текст декларации. Мы говорим «по меньшей мере раз в год», но он очень часто не может дождаться 23 августа и в течение года безо всякого повода начинает говорить о своей «беспрецедентной роли», и как неугасающая звезда шоу-бизнеса затрагивает тему выполненной им «исторической миссии». Словом, за минувшие 19 лет Арам Манукян, занимающий лидирующие позиции в аодовской десятке бахвалов, столько куражился и прилагал так много усилий, чтобы отождествить себя с фактом принятия декларации независимости, что ему осталось разве что изменить дату рождения на 23 августа 1990г. Тем более что, как выяснилось вчера, сей аодовец до недавнего времени постоянно носил с собой текст декларации независимости (то есть «оригинал»), который 23 августа 1990г. зачитал с трибуны ВС. Но, увы, как сообщил Манукян, два года назад этот текст украли из его машины. При этом он посетовал, что полиция до сих пор не нашла «украденное».

 

Согласитесь, эта трогательная история точь-в-точь как поведение звезд мирового шоу-бизнеса, прибегающих к любым средствам, чтобы внимание общества к ним не угасло.

 

Вчера аодовский бахвал посетовал и на то, что в воскресенье им не удалось на прилегающей к памятнику Сарьяну территории отметить этот день, то есть посвященный принятию декларации мини-митинг, который инициировал АНК, провалился. Якобы владельцам всех кафе была дана инструкция не предоставлять участникам акции электричества, и представители конгресса не могли зачитать текст декларации по громкоговорителю. Кажется, помимо смены власти, активистов революции интересует и кое-что другое. Между тем Арам Манукян и «конгрессмены» попытались сунуть им в глаза текст декларации.

 

Как бы то ни было, ограничимся этим, тем более что не стоит так много писать о несерьезных вещах.

 

Что касается заголовка статьи, то в минувшие 19 лет АОД никогда не говорило об этом. Аодовцы, провозгласившие себя «отцами-учредителями», как известно, приписывали себе все положительное, что происходило в стране, ну а все, что было после 98-го – просто «мерзость», как заявил вчера сам зачитавший декларацию бахвал. По словам Манукяна, сегодняшняя Армения в его «представлении – мерзость». И после этого те же аодовские и другие лидеры удивляются, почему спустя короткое время после принятия декларации сама идея независимости была дискредитирована в глазах народа и почему люди не оценили ее. Вопрос, который аодовцы уже долгое время задают сами себе и «не находят ответа». Между тем он известен давно: дайте аодовцам власть в какой-либо стране и там дискредитируется любая идея.

 

Тот же Манукян в ходе своего ежегодного шоу обходит стороной подробности и умалчивает о содержании декларации. Как известно, декларация независимости была принята в 1990г. спустя 20 дней после избрания Левона Тер-Петросяна председателем Верховного совета. И сегодня, когда он по поводу и без публично заявляет, что Серж Саркисян отрекся от геноцида, следует лишний раз напомнить обществу, что из нескольких вариантов текста декларации, составленного 19 лет назад, предпочтительным для АОД был тот, в котором не отмечалась необходимость международного признания геноцида армян. В конце концов на голосование был поставлен вариант, включающий это положение. И что вы думаете, какими были его результаты? Практически все депутаты от АОД проголосовали против, утверждая при этом, что данного пункта в тексте декларации быть не должно.

 

А сегодня лидер аодовцев и бывший председатель ВС, видимо, надеясь на то, что народ страдает амнезией, не давая никому проходу, обвиняет действующего президента в отречении от геноцида. Что тут скажешь, вор всегда первым кричит: «Держи вора!».

 

Кима Егиазарян

Источник: Azatamtutyun.com

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 736
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru