Вторник, 21.09.2021, 16:44
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Август » 25 » Украинский гроссмейстер: Армения является самой шахматной страной в мире
Украинский гроссмейстер: Армения является самой шахматной страной в мире
21:53

Analitika.at.ua. Армения является сегодня самой шахматной страной в мире, считает Василий Иванчук, победитель пятого этапа Гран-при ФИДЕ, прошедшего в армянском курортном городе Джермук.

 

«Я всегда чувствовал, что играю в самой шахматной стране мира, которой на данный момент по праву является Армения»,- сказал украинский гроссмейстер, отвечая на вопрос агентства «Новости-Армения».

 

Иванчук отметил отличную организацию турнира, особо подчеркнув красоту Джермука.

 

«Кроме организаторов хочется поблагодарить саму природу. То, что есть в мире такое замечательное место, где есть все условия для игры», - добавил он.

 

Что касается победы на турнире, то, по словам Иванчука, было много трудных партий, среди которых он особо выделил партию с Гатой Камским.

 

Иванчук добавил, что лишь после последнего тура он наконец поверил в свою победу.

 

Украинский гроссмейстер также прокомментировал игру своих соперников на турнире.

 

«Блестяще играли Гельфанд, Аронян, отдельные партии блестяще играл Акопян. Он нашел удивительное спасение в партии с Леко. Алексеев очень хорошо сыграл, мне понравилось. Конечно, не все сыграли удачно, но не бывает, чтобы все сыграли удачно - кто-то должен выиграть, кто-то проиграть»,- заметил он.

 

Говоря о шансах армянского гроссмейстера Левона Ароняна в борьбе за шахматную корону, право на оспаривание которой он получил досрочно победив в Гран-при ФИДЕ, то, мнению Иванчука, «Аронян, безусловно, готов к борьбе за самые высокие титулы».

 

Относительно своих планов на будущее Иванчук сообщил, что ему придется много работать, так как предстоят очень много турниров, в частности, клубный чемпионат Европы, турнир в Голландии, Мемориал Таля.

 

На вопрос о том, исчерпали ли себя классические шахматы, и не мешают ли их развитию турниры по быстрым, слепым шахматам, или шахматам Фишера, он заметил, что «классические шахматы, безусловно, не исчерпали себя, но это не значит, что другие виды шахмат плохие».

 

«Чем больше турниров по разным видам шахмат, тем лучше для шахматистов. Не думаю, что они мешают, наоборот, они помогают шахматисту проверить свои силы в другом ракурсе, это только помогает осознавать свой творческий потенциал», - сказал Иванчук.

 

Пятый этап Гран-при ФИДЕ проходил в Джермуке (Армения) 8-24 августа, и был приурочен к отмечаемому в 2009 году 80-летию девятого чемпиона мира Тиграна Петросяна.

 

В турнире 19-й категории принимали участие гроссмейстеры Левон Аронян (Армения), Дмитрий Яковенко (Россия), Петер Леко (Венгрия), Борис Гельфанд (Израиль), Этьен Бакро (Франция), Сергей Карякин (Украина), Гата Камский (США), Павел Эльянов (Украина), Евгений Алексеев (Россия), Владимир Акопян (Армения), Василий Иванчук (Украина), Иван Чепаринов (Болгария), Эрнесто Инаркиев (Россия), Рустам Касымджанов (Узбекистан).

 

Первенствовал на турнире 8,5 очками Василий Иванчук. Второе-третье места с 8 очками разделили Левон Аронян и Борис Гельфанд.

 

Источник: Новости-Армения

Категория: Спорт | Просмотров: 779
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru