Пятница, 24.09.2021, 14:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Август » 26 » Обзор СМИ Армении: в Армении внимательно следят за развитиями в Турции
Обзор СМИ Армении: в Армении внимательно следят за развитиями в Турции
00:16

Analitika.at.ua. Развитие отношений с ЕС является одним из приоритетов внешней политики Армении, заявила в интервью газете «Грапарак» начальник управления политического планирования МИД Армении Сармен Багдасарян. По ее словам, с 1996 года Армения прошла с ЕС разделенные условно четыре этапа - установление отношений, диалог, сотрудничество, углубление сотрудничества. Багдасарян считает, что сейчас Армения и ЕС находятся на этапе углубления отношений, а это означает, что через пять лет Армения и ЕС будут сотрудничать еще более тесно. Говоря об отношениях с Турцией, сотрудник МИД отметила, что в Армении внимательно следят за развитиями в Турции и дают соответствующие оценки. «Что касается ближайших развитий, то они в большинстве зависят от того, насколько турецкая сторона ответственна за взаимосогласованные договоренности, которые были достигнуты на армянской земле», - сказала она. Она также охарактеризовала нынешнюю внешнюю политику Армении. «Важно не наименование проводимой внешней политики, а содержание. Армения проводила и проводит основанную на политической реальности, многовекторную, многостороннюю, прогнозируемую, действенную и прозрачную политику. Я бы так охарактеризовала внешнюю политику Армении», - сказала Багдасарян.

 

Если в ближайшем будущем армяно-турецкие отношения не будут урегулированы, не откроется граница и Армения не получит возможность выхода к Черному и Средиземному морям, то Россия может предоставить Армении альтернативные возможности в лице военных баз, находящихся близ Каспийского и Черного морей, заявил газете «Айоц ашхар» заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении, депутат Национального Собрания Армении Размик Зограбян. По его мнению, это будет большим преимуществом для Армении. «Таким образом, русские намекают, что в случае необходимости могут превратить Армению в серьезный фактор в регионе, как в военном, так и экономическом смысле», - сказал Зограбян.

 

Собеседники газеты «168 часов» политолог Ерванд Бозоян и востоковед Давид Ованнисян считают, что хотя в процессах по урегулированию карабахского конфликта и установлению армяно-турецких отношений есть активность, однако существенные возможности их решения не очерчиваются. По их мнению, заинтересованные и конфликтующие стороны пока не достигли общего согласия. Так что, они не разделяют те ожидания, что по причине урегулирования карабахского конфликта и установления армяно-турецких отношений политическая атмосфера в Армении будет накалена. Они также не согласны с мнением, что также может накалить ситуацию осенняя сессия ПАСЕ, на которой, по всей вероятности, вновь будет обсужден вопрос выполнения Арменией обязательств, взятых перед Советом Европы.

 

Источник: ИноСМИ

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 677
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru