Воскресенье, 26.09.2021, 20:37
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Август » 26 » В Баку стали признавать, что Карабах является стороной конфликта
В Баку стали признавать, что Карабах является стороной конфликта
12:22

Analitika.at.ua. Наши азербайджанские коллеги и очень полюбившиеся им некоторые местные политологи, как говорится, доигрались. В принципе ничего особенного и не произошло. Просто в страстном рвении с сегодняшнего утра доказать, что Нагорно-Карабахская Республика не является и не может быть стороной переговорного процесса, они признали НКР стороной конфликта.

 

«Нигде, ни при каких встречах карабахские сепаратисты не являлись переговорной стороной, а рассматривались стороной конфликта», — заявил 1news.az близкий к азербайджанским властям политолог Расим Мусабеков. Более того, он вспомнил непреложный факт, о котором в Баку всячески пытаются забыть: о наличии под соглашением о перемирии подписи представителя Нагорно-Карабахской Республики. «Я прекрасно помню этот начальный период переговоров 1993-94 гг., поскольку сам принимал в них непосредственное участие, и никто не воспринимал карабахских представителей как переговорщиков. Да, они подписывали документы в период соглашения по перемирию, но как сторона конфликта», — разоткровенничался Мусабеков, очевидно, плохо понимая какие крамольные мысли высказывает, нарушив все стандарты, которыми руководствуется государственно-пропагандистская машина Азербайджана.

 

Здесь возникает вопрос: если Баку признает, что Карабах был стороной конфликта, то как может быть он разрешен без участия властей Степанакерта в переговорном процессе? Ведь даже в самом болезненном воображении не может сложиться картина, когда кто-то конфликтует, а потом другие подписывают мировую. Совершенно очевидно, что перспективными могут оказаться лишь те соглашения, которые будут достигнуты в результате переговоров всех конфликтующих сторон, к которым даже в Баку уже стали причислять НКР.

 

Конечно же сразу встает вопрос об ответственности Армении, а точнее ее властей образца 1998-2008 гг. за выведение Нагорного Карабаха за рамки переговорного процесса. Этим оба армянских государства сейчас попрекают не только в соседней республике, но и в самой Армении. Более того, многие армянские политические силы и деятели, поддерживавшие годами намерение бывшего президента Роберта Кочаряна представлять на переговорах как Армению, так и НКР, полностью осознали ошибочность подобной политики. Да, ошибка была совершена. Но не надо забывать, что жизнь идет вперед. Сегодня и в Ереване, и в Степанакерте практически все сходятся на необходимости полноправного участия властей Карабаха в переговорном процессе. Неизбежность именно подобного развития событий признают и сопредседатели Минской группы ОБСЕ, заявляя, что на каком-то этапе власти НКР присоединятся к остальным участникам переговоров.

 

Очевидно, именно активизация переговорного процесса, неизбежность присоединения к нему официального Степанакерта в весьма недалеком будущем заставляют азербайджанские СМИ вместе с их интервьюерами впадать в истерику, то утверждая, что Карабах – не участник переговоров, а лишь сторона конфликта, или же, что сторонами противостояния вообще являются Азербайджан и Россия, направляющая армян, как это сделал другой алиевский политолог Вафа Гулузаде. Ну что ж, ничего не поделаешь – смириться с горькой правдой не так-то легко.

 

Источник: News.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 658
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru