Четверг, 16.09.2021, 16:58
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Август » 27 » В Ростовской области состоялся летний лагерь "Армянская молодежь 21 века - хранитель своего духовного наследия"
В Ростовской области состоялся летний лагерь "Армянская молодежь 21 века - хранитель своего духовного наследия"
00:07

Analitika.at.ua. «Армянская молодежь 21 века - хранитель своего духовного наследия» - под таким названием состоялся летний лагерь, организованный настоятелем Армянской Апостольской Церкви Сурб Аствацацин (Успения Пресвятой Богородицы) с. Большие Салы Ростовской области, отцом Ананией (Бабаян), Ново-Нахичеванской и Российской Епархии Армянской Апостольской Церкви, совместно с председателем молодежной организации «Ново-Нахичеванской-на-Дону армянской общины», Полиной Хачкинаян, при финансовой поддержке спонсоров.

 

Как сообщили PanARMENIAN.Net в Армянском Интернет-сообществе «Миасин», новый формат мероприятия позволил в полной мере реализовать поставленные цели, а именно, просветить молодых армян в области знаний об основах своей культуры, объединить армянскую молодежь, создать единое поле общения и взаимодействия молодежи г. Ростова-на-Дону и Мясниковского района Ростовской области, обсудить вопросы духовного воспитания и развития молодежи, расставить приоритеты в вопросах приобщения армянской молодежи к христианской религии и морали, в вопросах сохранения исторической памяти и духовного наследия.

 

В рамках проекта было предусмотрено разнообразие форм подачи информации и организации деятельности участников: духовные чтения, беседы с духовным наставником отцом Ананией, дискуссии, работа в группах, встречи с гостями (настоятелями приходов ААЦ в Ростове-на-Дону и Мясниковского района РО), лекции по истории Армении и армянского народа, прочитанные руководителем исторического клуба молодежной организации Ново-Нахичеванской-на-Дону Армянской общины, Наринэ Саакян, просмотр документальных и художественных фильмов об истории Армении и Христианской религии.

 

Непринужденная обстановка общения в лагере на лоне природы на берегу Дона с проведением совместных игр и национальных танцев способствовала созданию теплой доверительной атмосферы, благодаря которой обсуждение таких серьезных тем как Библия, обет, молитва, христианское поведение и вероучение, церковные обряды, божественная литургия, христианское нравоучение и семь таинств церкви приобрели характер непосредственности и открытости. Участники активно были задействованы в работе по определению основных проблем современной молодежи, касающихся духовности.

 

Одной из актуальных тем явилась тема соблюдения молодым поколением десяти заповедей христианской религии. Работая в группах, участники должны были обозначить десять заповедей и указать, какая из них является самой нарушаемой в современном обществе. В ходе обсуждения выяснилось, что на первом месте по несоблюдению заповедей, по - мнению молодежи, сотворение кумира (идола), а на втором является прелюбодеяние.

 

Идея проведения летнего лагеря, осуществленная впервые, полностью оправдала ожидания организаторов и ее участников, а именно способствовала приобщению к традициям Армянской Апостольской церкви и христианства в целом, к истории Армении и армянского народа.

Студенты, аспиранты, школьники с воодушевлением принимали участие во всех запланированных мероприятиях, проявляли инициативу, предлагали новые идеи по организации учебно-просветительских проектов и частности, организации областной конференции по вопросам сохранения молодым поколением армян духовного и исторического наследия, сотрудничества между представителями молодежи Ростова-на-Дону и Мясниковского района РО.

 

Источник: PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 720
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru