Пятница, 24.09.2021, 23:48
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Август » 27 » Действия Грузии по международному праву квалифицируются как агрессия
Действия Грузии по международному праву квалифицируются как агрессия
00:24

Analitika.at.ua. “Во время работы комиссии по делимитации границ между двумя государствами в отношении территорий, которые признаны спорными обеими сторонами, как в случае территориального спора между Арменией и Грузией, введение вооруженных подразделений на эту территорию в одностороннем порядке со стороны Грузии, будь то пограничные, либо регулярные силы, независимо от внутреннего подчинения, по международному праву квалифицируется как агрессия. В данном случае, отсутствие адекватных шагов со стороны официального Еревана расценивается как молчаливое согласие и добровольная сдача территорий”, - в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net сообщил юрист-международник, преподаватель международного права Института Кавказа Норайр Бабаджанян.

 

Профессор Бабаджанян отметил, что, введя своих пограничников на территорию Армении, Грузия нарушила ряд основных принципов международного права, в частности, принцип неприменения силы или угрозы силой, принцип нерушимости границ, принцип мирного разрешения международных споров, принцип территориальной целостности государств, принцип сотрудничества государств, а также принцип уважения прав человека и основных свобод.

 

Бабаджанян отметил, что процедура установления границ между государствами состоит из двух этапов – делимитации и демаркации. Делимитация это договорное определение направления и положения границы с описанием ее прохождения и нанесением границы на карту. Договоры содержат обычно подробное описание прохождения линии границы на местности. Демаркация это собственно установление государственной границы на местности. Демаркация осуществляется смешанными комиссиями, обозначающими прохождение границы на местности путем сооружения специальных пограничных знаков.

 

«Грузинские пограничники, перешедшие на территорию армянского села Бавра (Ширакская область), препятствуют сельчанам осуществлять сельскохозяйственные работы», - заявил глава сельской общины Корюн Сумбулян. “Еще в мае текущего года грузинские пограничники прошли на территорию нашего села, и не допускают сельчан использовать эти территории. Контролируемая им территория составляет около 130 гектаров”,- сообщил Сумбулян. По его словам, грузинские пограничники заявляют, что это территория Грузии.

 

Источник: PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 744
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru