Воскресенье, 26.09.2021, 23:07
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Август » 28 » Еще раз о Евровидении и об азербайджанской толерантности
Еще раз о Евровидении и об азербайджанской толерантности
00:11

Analitika.at.ua. Власти Азербайджана раздражены реакцией СМИ на скандал вокруг голосования на конкурсе Евровидения. Такую точку зрения сегодня высказало азербайджанское агентство TURAN в одной из своих публикаций.

“Судя по всему, власти Азербайджана не знают как выйти из скандальной ситуации вокруг голосования группы граждан за армянских исполнителей на конкурсе Евровидения. После того, как стало известно о вызове в Министерство нацбезопасности 43-х человек, голосовавших за армян и резкой критики международной общественности, официальный Баку оказался в сложной ситуации. С одной стороны, власти твердят об уникальной толерантности в Азербайджане, а с другой происходит травля тех, кто посмел выразить свои музыкальные симпатии”, - констатирует азербайджанское агентство.

 

СМИ замечает, что министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов договорился до того, что “некоторые СМИ пытаются политизировать вызовы на допрос граждан, голосовавших за армян. В частности, Рагимов заявил, что Радио “Свобода” демонстрирует двойные стандарты, освещая тему вызова на допросы граждан, что по его словам ставит сотрудников министерства в сложную ситуацию”. Напомним, что Радио “Свобода” первое заговорило о действиях азербайджанских правоохранителей.

 

Согласно источнику”, одно из проправительственных агентств сообщило, что шеф Бакинского офиса радио “Свобода” Хадиджа Исмайлова была среди тех 43-х, кто голосовал за армян. Однако сама Исмайлова заявила, что она не голосовала вовсе. В то же время в газете Народный фронт, учредителем которой является проправительственный депутат Гудрат Гасангулиев, было заявлено, что бабушка Исмайловой - армянка, однако и это утверждение было опровергнуто Исмайловой”.

 

Следует заметить, что в данном случае обе стороны демонстрируют явное нетерпимое отношение к армянам, и, по сути, сводят на нет те утверждения Ильхама Алиева и других власть имущих Азербайджана, что в стране создана атмосфера толерантности и солидарности. Думаем, что данный факт не должен выпасть из поля зрения экспертов, занимающихся вопросами Азербайджана, и вызывает радость тот факт, что несмотря на повсеместные репрессии, говорящие об этом болезненном являении вслух находятся также и в Баку.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 606
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru