Суббота, 12.06.2021, 22:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Август » 28 » The Washington Times: Обама кинул Польшу и Чехию
The Washington Times: Обама кинул Польшу и Чехию
17:46

Analitika.at.ua. Европа останется незащищенной от иранских ракет. Позиции Кремля усилятся, а авторитет США ослабнет. Такой прогноз содержится в статье The Washington Times, анализирующей информацию польской Gazeta Wyborcza, сообщившей о намерении администрации Обамы отказаться от «третьего позиционного района» системы ПРО, который планировалось создать в Польше и Чехии.

 

«Данный шаг стал тревожным сигналом для наших союзников в Восточной Европе. Бывшие советские сателлиты самым активным образом выступали за усиление роли Америки в Европе, полагая, что могут рассчитывать на Соединенные Штаты, которые будут защищать их интересы от неизменно хищнической России. Отказ от развертывания ПРО станет предательством по отношению к доверявшим нам союзникам в Варшаве и Праге», — пишет американское издание.

 

«Готовясь бросить союзников Америки на произвол судьбы, администрация Обамы в то же время активно идет навстречу России. В марте сообщалось, что Вашингтон предложил Москве грандиозную сделку: он отказывается от восточноевропейских объектов ПРО, а Россия обещает помочь заставить Иран отказаться от своей ядерной программы. Это плохая сделка, а также совершенно невыполнимая», — констатирует газета.

 

Администрация Обамы также выступила с идеей создания совместной американо-российской системы противоракетной обороны и совместного центра обмена данными о пусках ракет. Непонятно, что Соединенные Штаты надеются получить взамен на отказ от оборонительной системы в Восточной Европе, но менять что-то вполне осязаемое на обещание хорошего поведения со стороны Москвы — это глупая сделка.

 

Между тем Gazeta Wyborcza сообщает, что администрация не отказывается полностью от концепции европейского оборонительного щита и может создать альтернативные объекты в Турции, Израиле и на Балканах. «Отказ от развертывания системы противоракетной обороны в Польше и Чехии станет очередным этапом в постепенном отступлении Америки с позиций глобального стратегического лидерства. Мы с опаской ждем того, когда просчеты администрации Обамы в области национальной безопасности приведут к серьезным и необратимым последствиям», — резюмирует издание.

 

Источник: News.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 677
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru