Среда, 22.09.2021, 22:52
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Август » 29 » СМИ Армении: когда молчат пушки…
СМИ Армении: когда молчат пушки…
00:17

Analitika.at.ua. Ряд государств тратит миллиарды долларов для достижения победы в информационной войне, поскольку, когда молчат пушки, в борьбу вступает другое оружие, заявил газете «Аравот» преподаватель Ереванского государственного университета по информационной войне Давид Алавердян. По его словам, в информационной войне мы часто теряем наши приобретения и достижения, а какая-то другая страна, благодаря своим «нефтедолларам» легко прибирает их к рукам, распространяя лжеинформацию. По информации Алавердяна, в Азербайджане есть фонды, например «Гейдара Алиева», которым руководит первая леди Азербайджана, они тратят огромные суммы на переписывание истории и информационные атаки. Он также указал на законодательные упущения, согласно которым представитель любой нации может заплатить по Интернету некую сумму и открыть в армянской зоне «am» свой сайт, в то время как в Азербайджане существует контроль. Например, азербайджанский сайт xronika.am успел нанести Армении большой вред, до того, как армяне обнаружили и опровергли дезинформацию.

 

Директор аналитического центра глобализации и регионального сотрудничества Степан Григорян считает, что в октябре в вопросе нагорно-карабахского урегулирования не произойдет ничего существенного хотя бы по причине существующих у сопредседателей Минской группы ОБСЕ разногласий. По его мнению, скорей всего Азербайджан откажется от Мадридских принципов, поскольку эта страна не принимает ни идею референдума, ни промежуточного статуса. «Даже если Армения не будет настаивать на ускорении сроков проведения референдума, все равно Азербайджан будет против промежуточного статуса. Считаю, что именно Азербайджан откажется от предложения сопредседателей», - заявил Григорян газете «Айоц ашхар». Остается лишь, чтобы на политическом, дипломатическом и информационном полях была бы проведена соответствующая работа, чтобы азербайджанцы не смогли переложить ответственность за свой отказ на Армению.

 

Газета «Иравунк» сообщает, что первый президент Армении Левон Тер-Петросян отбыл в США. Официальная цель визита - создание групп, содействующих оппозиционному Армянскому национальному конгрессу, однако ясно, что на самом деле он поехал за очередными инструкциями от «дяди Сэма». Как пишет газета, американская государственная радиостанция «Свобода» днем и ночью занимается агитацией в пользу Тер-Петросяна. Согласно автору статьи, сторонники экс-президента - это «оранжевые», а до 14 октября они намерены дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в Армении по заказу США. Если это им удастся, пишет издание, то плодами попытаются воспользоваться, к примеру, второй президент Роберт Кочарян и стремящийся укрепить свои позиции премьер-министр Тигран Саркисян. Газета также прогнозирует масштабные изменения в верхних и средних эшелонах власти после 14 октября.

 

Источник: ИноСМИ

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 727
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru