Суббота, 12.06.2021, 23:37
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Август » 31 » The New York Times обратил внимание на вопиющие допросы любителей музыки в МНБ Азербайджана
The New York Times обратил внимание на вопиющие допросы любителей музыки в МНБ Азербайджана
11:36

Analitika.at.ua. Европейский Радиовещательный Союз (EPC) не намерен закрывать глаза на вызвавшие большой резонанс действия азербайджанских властей относительно 43 граждан своей страны, вызванных и допрошенных Министерством национальной безопасности, передает авторитетное издание The New York Times. Напомним, что эти люди отдали свои голоса за представителей Армении, принявших участие в конкурсе популярной песни «Евровидение-2009» в Москве. В связи с этим EPC собирается обсудить этот вопрос на встрече, которая состоится в сентябре в Осло.

 

«Всяческое нарушение приватности голосования или же допрос голосующих ни в коей мере неприемлемы», — сказал в своем заявлении по этому вопросу генеральный директор EPC Жан Ревелион. The New York Times отмечает, что конкурс Евровидение – мероприятие аполитичное. Оно предполагает выявление таланта путем честного голосования, причем голосующим запрещено отдавать свой голос гражданам своей страны.

 

В свою очередь, на прошлой неделе азербайджанская общественная телекомпания Ictimai заявила, что в МНБ никто не вызывался и не допрашивался. И сделала заключение, что «следовательно все заявления на этот счет в СМИ безосновательны и продолжать обсуждать эту тему алогично».

 

Выводы телекомпании Ictimai весьма интересны. Налицо попытка утаить шило в мешке. К вопиющей истории уже давно обратились ведущие мировые СМИ, а дыма без огня, как известно не бывает. Обращаясь к таким философским понятиям как безосновательность и алогичность, необходимо констатировать тот факт, что вышеупомянутая телекомпания, противоречит самой себе. О какой безосновательности может идти речь, когда есть заявления некоторых из допрошенных. Например, Ровшана Насирли, слова которого о психологическом давлении, оказанном на него, а также зачитанной ему азербайджанской спецслужбой «проповеди» о чувстве «этнической гордости» и других «высоких материях» мы уже приводили. После «проповеди» следовал уже вопрос, «вполне вписывающийся» в законы логики: «Как же ты мог отдать свой голос представителям Армении?».

 

Запоздалая готовность телекомпании Ictimai разобраться в этом вопросе на фоне адекватной реакции цивилизованного мира на проявления первобытной дикости кажется лишенной всякой логики. Хотя, вероятно, у азербайджанского вещателя есть собственные воззрения относительно логики с окрасками человеконенавистничества и шовинизма… Своим заявлением телекомпания Ictimai обозначила четко, что для нее вполне приемлема идеология властей страны, имеющая своей предпосылкой пристрастность и спекуляцию понятиями, истинного значения которых она не знает. С другой стороны телекомпания добавила к этим идеалам еще и ложь, а также откровенную попытку сокрытия фактов.

 

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 628
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru