Четверг, 27.01.2022, 17:03
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 10 » Сработал инстинкт самосохранения дашнаков
Сработал инстинкт самосохранения дашнаков
20:33

Analitika.at.ua. Они предчувствуют скорую гибель, потому и нервничают и выходят из себя

 

Чем ближе дата подписания армяно-турецких протоколов, тем сильнее становятся дикие страсти вокруг этих примитивных документов. Дашнаки показали себя умелыми организаторами: устроенные ими акции протеста по всему миру все-таки испортили атмосферу панармянского путешествия президента. Будем надеяться, президент страны сделает необходимые выводы и по возвращении на родину предпримет адекватные меры. Но речь не о вояже президента. Речь о гибели дашнакства.

 

Если попытаться найти рациональное объяснение линии дашнаков, то с первого взгляда его не обнаружить. Безусловно, дашнаки знают, что ничего страшного в открытии границы нет, ибо она и сегодня открыта (только вот из Гюмри в Карс дорога через Батуми длится 700-800 км, тогда как расстояние между этими двумя городами - 40 км). Дашнаки также знают, что как турки, так и армяне свободно едут друг к другу. Более того, они убеждены, что никогда в будущем Армении не видать даже пяди земли от Западной Армении (о причинах неоднократно говорилось). Тогда, спрашивается, почему же устраивать общенациональную истерию? Неужели для того, чтобы выторговать себе пару участков земли для новых партийных борделей? Безусловно, нет.

 

Проблема в том, что с нормализацией армяно-турецких отношений, со спадом туркофобии в Армении дело может дойти до естественного вымирания дашнакства как политической идеологии и партии, ибо основным источником питания дашнакской идеологии являются туркофобия и Ай Дат. Разумеется, не рядовые дашнаки, в основном честная, но слабо развитая (в интеллектуальном отношении) масса, а партийные боссы представляют себе масштабы надвигающейся катастрофы. Они ежедневно чувствуют, как земля уходит из-под ног. И единственное спасение для них, единственная возможность продолжать паразитировать на диаспоре и в Армении - сохранение статуса-кво в армяно-турецких отношениях. Если в 1920г., когда стало ясно, что большевики прогонят дашнаков из Армении и не станут терпеть беспредела дашнакских хмбапетов и прочих боссов, дашнаки увидели свое спасение в союзе с Турцией, ибо той было наплевать на то, кто у власти в Армении, есть там хулиганы-хмбапеты или нет, и согласились на Александропольский договор, лишь бы сохранить на турецких штыках власть в Армении, то сегодня, когда единственной возможностью сохранения партии и соответствующего электората является продолжение антитурецкой политики, дашнаки выступают против установления дипломатических отношений с соседним государством, ибо для них это - вопрос жизни и смерти, как в 1920г. Но если с 1920г. дашнаки успешно присосались к диаспоре (вплоть до 1990г.) в роли изгнанников-патриотов и сумели самосохраниться, то сегодня для них и этой возможности уже практически не существует. Дашнакам остается делать только то, чем они и заняты сегодня.

 

Ваан Ованисян, один из вождей дашнакства, которого до сих пор ласково вспоминают в тюрьме, откуда он был выпущен Кочаряном (в связи с изменением «политической» обстановки), как-то в телеэфире сделал поразительное признание, блестяще характеризующее гнусную сущность дашнакства. Ованисян сказал приблизительно следующее: «Конечно, мы не знаем, как бы развивалась история, если бы мы пошли на союз с большевиками. Мы не знаем, что бы мы выиграли от этого. Но мы знаем однозначно, что сегодня мы не были бы дашнаками, если бы в свое время сблизились с большевиками, потому и отвергли вероятность такого союза» (заметим, что итогом этой политики стала Армения территорией в 10.000кв км). Партайгеноссе фактически говорит: для нас дашнакство и его интересы - выше интересов нации и ее самой, для нас главное - самосохранение. В 1920г. ценой потери 70.000кв км дашнакам удалось спасти себя, нажиться на протяжении десятков лет и импортироваться в 1990г. в Армению. Будем надеяться, что сегодня этого им не удастся: почва для существования этой гангренозной организации скоро провалится сквозь землю, и с дашнакством будет покончено навсегда! Необходимо только, чтобы политическое руководство страны не поддалось шантажу дашнаков и довело свое дело в процессе нормализации армяно-турецких отношений до логического конца.

 

Погос Погосян

Источник: Azatamtutyun.com

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 820
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru