Воскресенье, 25.07.2021, 12:09
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июнь » 29 » 38 НПО требуют от ПАСЕ отзыва работающих на власть содокладчиков по Азербайджану
38 НПО требуют от ПАСЕ отзыва работающих на власть содокладчиков по Азербайджану
14:09

Analitika.at.ua. Политическая власть Азербайджана построена на наличии политических заключенных, - сказала в интервью телеканалу «Объектив ТВ» директор Института мира и демократии Лейла Юнус. Причем, это не просто авторитарная по сути, а мафиозная по методам управления власть. Ее предназначение – запугивание граждан с тем, чтобы успешно грабить богатства страны, а высшие чиновники – временщики, живущие сегодняшними интересами, приводит слова азербайджанского правозащитника агентство «Туран».

 

Как заявила Л. Юнус, Азербайджан более 10 лет является членом Совета Европы, и если бы власть была заинтересована в переменах, она бы сделала это. Во времена Гейдара Алиева было 714 политических заключенных, позже их осталось 28. (столь большое число обусловлено массовыми обвинениями в попытках военных переворотов).

 

В последнее время все узники совести и политзаключенные обвиняются в хранении и распространении наркотиков, хулиганстве, оскорблении представителя власти, в шантаже и вымогательстве и так далее. То есть, их не просто сажают, но и оскорбляют достоинство вымышленными обвинениями. В списке Юнус таких людей 70, но это, вероятно, не полный перечень, потому что есть судебные процессы, выпадающие из поля зрения правозащитников.

 

В этом плане показателен доклад Кристофера Штрассера, подготовленный для Мониторингового комитета ПАСЕ. Доклад подготовлен основательно, с немецкой педантичностью, в этом списке 89 узников совести и политзаключенных.

 

Поразительно, что за свои гражданские права люди начинают бороться, когда беда касается непосредственно их самих. В другое время они «наступают на те же грабли», что и раньше. Расул Гулиев, например, будучи председателем Верховного Совета АР, вместе с родственниками принимал самое активное участие в уничтожении ОМОН, потом сам был объявлен оппозиционером, а его многочисленные родственники сели в тюрьмы – в одни камеры с омоновцами.

 

Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ по Азербайджану Педро Аграмаунт (Испания) и Джозеф Дебоно Грех (Мальта) не признают факты нарушения прав человека в Азербайджане, считает Юнус, исходя из личной беседы с ними. По ее мнению, таким докладчикам не место в уважаемой международной структуре, и уже 38 НПО обратились в ПАСЕ с требованием об отзыве этих деятелей, фактически работающих на правительство Азербайджана. Представители азербайджанской диаспоры в Европе проводят акции с аналогичным требованием, и эта кампания будет расширяться до тех пор, пока докладчики по Азербайджану не будут заменены на требовательных и принципиальных лиц из ПАСЕ, сказала Лейла Юнус. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 386
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru