Суббота, 24.07.2021, 03:51
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июнь » 20 » Активные военные действия в зоне карабахского конфликта в краткосрочной перспективе маловероятны
Активные военные действия в зоне карабахского конфликта в краткосрочной перспективе маловероятны
20:50

Analitika.at.ua. Возобновление активных военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта в краткосрочной перспективе маловероятно. Об этом в онлайн интервью в «Сети журналистов Кавказа» заявил сегодня аналитик, редактор интернет-журнала «ATJournal» Грач Галстян.

 

«В реальной политике и жизни, к сожалению, возможно все – обострения, стычки. Но нет ничего рационального, что могло бы стать основой для крупных обострений. Ведь даже после стычек стороны должны сесть за переговорный стол. А значит, что мешает, держа в уме возможность обострения и его последствий, работать исключительно ради мирного разрешения конфликта? Я как политолог и как метафизик в политике не верю в возможность возобновления масштабной войны. Но есть плохой опыт в истории человечества. Часто войны возникают из ничего на ровном месте», – отметил Грач Галстян.

 

Что же касается участившихся пограничных инцидентов, то, по мнению политолога, они не способствуют решению конфликта. Более того, от них страдают рядовые граждане как с одной, так и с другой стороны.

 

«Обстреливаются азербайджанские границы, обстреливаются армянские границы, обстреливаются азербайджанские и армянские приграничные села. Вопрос в другом. А что говорим все мы и каждый из нас, чтобы этого не было? Не открою большого секрета, если скажу, что этими снайперскими выстрелами и действиями карабахскую проблему не решить. Но мы молча или с какой-то удовлетворенностью отмечаем действия собственной стороны и наоборот осуждаем действия с другой стороны, поднимаем шум внутри наших стран, на международном уровне. Задействованы огромные ресурсы для доказания правоты одной из сторон. В результате получаем даже не «ноль», а «минус». Страдают люди, гибнут молодые парни. Даем повод международному сообществу еще раз констатировать для себя, что мы вот такие, не ценим жизни людей», – подчеркунл эксперт.

 

По его словам, суть карабахского конфликта заключается в обеспечении безопасности людей, их возможности жить в своих домах и в возможности полноценного культурного самовыражения. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 429
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru