Среда, 22.09.2021, 13:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 8 » Александр Цинкер: Трагедия и фарс Айрикяна
Александр Цинкер: Трагедия и фарс Айрикяна
22:40

Analitika.at.ua. Предвыборная кампания по выборам президента Армении выходит на финишную прямую. И хотя до выборов остается всего десять дней, страну вновь лихорадит.

 

Как считает президент ICES, директор Института стран Восточной Европы и СНГ Александр Цинкер, поводом для очередного витка неопределенности стало очередное заявление кандидата в президенты Паруйра Айрикяна о возможном переносе даты выборов на две недели. Точнее даже не само заявление, а форма, в которую оно облечено.

 

Намереваясь обратиться с Конституционный суд, Паруйр Айрикян оговаривает возможность, что он в любой из четырех дней, пока ЦИК будет рассматривать его заявление, может отозвать свое требование по переносу дня выборов.

 

Не желая никоим образом вмешиваться в сложившуюся ситуацию, можно лишь обозначить выводы, которые напрашиваются сами собой. Первоначальные сообщения о покушении г-на Айрикяна вызвали подлинный шок, о чем, в частности, говорилось в заявлении Экспертного Центра ICES. После этого трагического инцидента была фактически на два дня приостановлена вся избирательная кампания: кандидаты в президенты сочли неэтичным продолжать агитацию, пока не будет внесена ясность в ситуацию. К чести следственных органов Армении, им удалось оперативно выйти на след исполнителей покушения и задержать их.

 

Паруйр Айрикян, проявляя государственную ответственность, выступил с заявлением о том, что не намерен добиваться переноса выборов, так как подобный шаг, по его словам, стал бы капитуляцией перед заказчиками и исполнителями покушения, ибо они этого и добивались.

 

Это действительно была трагедия. И это действительно был мужественный шаг гражданина своей страны, что нашло поддержку и в народе, и у международных наблюдателей, и в ЦИК.

 

Однако сегодня пережитая трагедия все больше напоминает фарс. Какими бы мотивами не было обусловлено желание г-на Айрикяна обратиться в Конституционный суд, та неопределенность, которая следует за его действиями, не может не отразиться на ходе избирательного процесса. PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 830
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru