Суббота, 25.09.2021, 00:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 18 » Александр Маркаров: По сравнению с предыдущими выборами этот процесс более цивилизованный
Александр Маркаров: По сравнению с предыдущими выборами этот процесс более цивилизованный
22:12

Analitika.at.ua. «На данный момент мы не можем сравнивать эти выборы с предыдущими, так как для сравнения необходимо учесть весь выборный процесс», – в ответ на вопрос Panorama.am, какие параллели можно провести между этими и предыдущими выборами, заявил политолог Александр Маркаров.

 

При этом политолог выразил мнение, что по сравнению с предыдущими выборами, этот процесс проходит более спокойно, более мирно и более цивилизованно. «В общей сложности, процесс можно считать более спокойным и с точки зрения того, что в ходе предвыборной кампании кандидаты не занимали резких позиций, как это делала оппозиция на предыдущих выборах, но это не позволяет говорить о том, что ход выборов не был конкурентным».

 

«С течением времени в политике должны доминировать не личностные подходы, а те подходы, которые будут ассоциироваться с программной борьбой, истоки чего мы и пытаемся увидеть в ходе этих выборов», – сказал политолог.

 

Что касается того наблюдения, что у большой части кандидатов в президенты не было доверенных лиц на избирательных участках, и поэтому они не могли осуществлять контроль, что, в свою очередь, отражается на избирательном процессе негативно, Маркаров отметил: «я считаю, что контроль над выборами должен осуществляться не доверенными лицами, а членами соответствующих комиссий, которые находятся там для защиты буквы и духа закона».

 

По его словам, та функция, которая осуществляется наблюдателями и доверенными лицами, всего лишь дополнительный элемент.

 

Напомним, в Армении уже завершился процесс голосования (избирательные участки работали с 08:00 до 20:00), начался подсчет голосов. Избиратели должны были выбрать из 7 кандидатов. На пост президента претендуют действующий глава республики и председатель Республиканской партии Армении (РПА) Серж Саргсян; бывший премьер-министр РА, лидер партии «Свобода», депутат парламента Армении Грант Багратян; глава Объединения «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян; председатель правления партии «Наследие» Раффи Ованнисян; беспартийный директор «Радио Ай» Андриас Гукасян; политический советник сети гражданского общества «Беженцы и международное право» Арман Меликян; специалист по эпосу Вардан Седракян.

 

Экзит-поллы, проведенные организацией Baltic Surveys/The Gallup Organization по инициативе Армянской социологической ассоциации зафиксировали: Серж Саргсян набирает 58 % голосов. На втором месте – лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян (32 %).

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 405
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru