Воскресенье, 28.11.2021, 08:07
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июнь » 1 » Али Гасанов послал Европу к "черту". Ролан Кобиа заявил, что в Европе это зафиксировали
Али Гасанов послал Европу к "черту". Ролан Кобиа заявил, что в Европе это зафиксировали
16:38

Analitika.at.ua. «На свете существует свобода слова, поэтому пусть Али Гасанов говорит все, что хочет. Но мы конечно же зафиксировали все, что он сказал», - сказал посол Евросоюза в Азербайджане Ролан Кобиа. Как отмечает азербайджанское информационное агентство «Туран», так по философски Кобиа отреагировал на скандальное заявление главного идеолога Баку, заведующего отделом администрации президента Азербайджана Али Гасанова.

 

Коснувшись недовольства Баку резолюцией Европарламента, Кобиа подчеркнул, что это резолюция действительно независимого парламента и никто не в состоянии сказать европарламентариям, что они не должны были ее принимать. «В то же время, мы остаемся спокойны и, так как хотим сохранять очень хорошее сотрудничество, которое мы имеем сейчас в Азербайджаном», - сказал он.

 

Как отмечает «Туран», скандальное выступление главного идеолога президента Азербайджана Али Гасанова шокировало местную и международную общественность.

 

Гасанов не просто обвинил европейцев в необъективности и негативном отношении к Азербайджану, а использовал ненормативную лексику. «Видите ли, Европейский союз принял программу соседства с нами. На черта нам эта программа, если многие годы азербайджанские чиновники годами стоят в очереди за визами. Мы ничем не хуже вас», - сказал он, обвинив Европу в дискриминации граждан Азербайджана.

 

При этом азербайджанский чиновник обвинил Германию в грабеже стран Восточной Европы и заявил: «Кто такой этот Штрассер, который не имеет авторитета даже у себя в Германии. Из него делают героя, а он дает нам указания. Разве у Германии мало своих проблем, у Европы мало проблем? Пусть решают их, а не лезут к нам с советами».

 

Комментируя вчерашнее заявление завотделом администрации президента Али Гасанова, обрушившегося с оскорблениями в адрес оппозиции, Европы, Западных СМИ и правозащитников, лидер ПНФА Али Керимли назвал его «истерикой». На его взгляд, высказывания Гасанова могут иметь серьезные последствия для самих властей Азербайджана. «Это следствие безответственной политики властей и она ведет к международной изоляции. Противостояние к ЕС, являющимся одним из мировых центров силы – безответственно», - сказал Керимли.

 

«Власть, которая думает о Карабахе и хочет решить эту проблему, не должна изолировать страну. Нынешняя политика властей еще больше отдаляет Карабах от Азербайджана», - сказал Керимли.

 

Власти Азербайджана всерьез обеспокоены критическими публикациями иностранных журналистов, прибывших в Баку на конкурс «Евровидение». Как сказал Керимли, власти Азербайджана пытаются мобилизовать подручные НПО и использовать в разжигании общественной ненависти в отношении оппозиции, и международного сообщества.

 

Однако, как отметил оппозиционер, не оппозиция загнала Азербайджан в болото коррупции, а алиевский клан. «Может быть, мы сажаем в тюрьмы политзаключенных и узников совести?» - подчеркнул Керимли.

Политолог Зардушт Ализаде выразил мнение, что заявление Гасанова свидетельствует о провале внешней политики Азербайджана. «Азербайджан отвергает Европу, Иран, с Россией напряженные отношения. Все это результаты «успешной внешней политики»», - сказал Ализаде.

 

Глава Центра исследований Запад-Восток Арастун Оруджлу считает, что заявление Гасанова, полное эмоций, гнева и ненависти, выявило некоторые реалии. «Впервые Али Гасанов признал, что власть в тяжелом положении и испортила отношения со всеми потенциальными партнерами. Во-вторых, у властей нет никакого намерения проводить реформы и диалог», - отметил Оруджлу.

 

Что касается угроз Гасанова в адрес оппозиции и прессы, то Оруджлу напомнил, что подобная политика приводит к тому, что произошло в арабских странах в прошлом году.

 

Напомним, что вчера заведующий идеологическим отделом администрации Азербайджана Али Гасанов выступая на конференции «Роль НПО в развитии гражданского общества» заявил, что международные правозащитники считают Азербайджан африканской страной, и ведут деятельность противоречащую госинтересам Баку. Гасанов также обвинил Запад в предательстве своих партнеров, а местную оппозицию - в антиазербайджанизме. При этом Гасанов призвал создать вокруг оппозиции атмосферу ненависти, а саму оппозицию – сдохнуть.

 

Гасанов также заявил, что азербайджанские женщины-участницы акции перед Общественным телевидением специально бросались на землю возле полицейских, чтобы те их потрогали за интимные места. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 613
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru