Четверг, 27.01.2022, 16:47
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 10 » Алогичная логика
Алогичная логика
00:21

Analitika.at.ua. До парламентских выборов 2007 года бывший министр юстиции Давид Арутюнян стал членом РПА и был избран депутатом НС по парламентскому списку этой партии. До этого активно обсуждался вопрос о том, что Арутюнян может вступить в ППА и даже возглавить пропорциональный список этой партии. Это было неслучайным, так как он считался представителем самого близкого окружения бывшего в то время президентом Роберта Кочаряна, и именно по этой причине считалось наиболее вероятным, что он войдет в парламент с партией, созданной при непосредственном участии Роберта Кочаряна. Однако Роберт Кочарян ввел Арутюняна в парламент по списку РПА.

 

Даже став членом РПА, Давид Арутюнян так и остался белой вороной. Его политическая деятельность доказывает, что он не только не имеет никаких связей с этой партией, но и считает себя яростным политическим противником этой партии и особенно ее руководства, хотя это не всегда публично проявляется.

 

Председатель комиссии НС по государственно-правовым вопросам, руководитель армянской делегации в ПАСЕ Давид Арутюнян с удовольствием принимает участие в мероприятиях, организованных бывшим министром иностранных дел Варданом Осканяном. Он садится в первом ряду и с блаженным выражением лица слушает, как новоявленный оппозиционер Осканян говорит о необходимости организации волны всенародного протеста против внешней политики, проводимой председателем совета РПА, президентом РА Сержем Саркисяном. По выражению его лица можно догадаться, как воодушевляется Давид Арутюнян, когда Осканян начинает говорить о гибельном пути, по которому идет эта политика.

 

Если что-либо подобное имело бы место в годы президентства Роберта Кочаряна, и, предположим, председатель государственно-правовой комиссии, член РПА Рафик Петросян или руководитель армянской делегации в ПАСЕ Тигран Торосян посмели бы принять участие в подобного рода мероприятии, то они лишились бы не только своей должности, но, по всей вероятности, чего-то большего. Но, как известно, президент Серж Саркисян довольно терпимо относится к своим политическим противникам, а также сочувствующим им своим однопартийцам.

 

Однако эта терпимость может иметь серьезные последствия. И уже есть первые симптомы этого.

 

На осенней сессии ПАСЕ (неожиданно для всех) представитель армянской делегации, член фракции «Наследие» Заруи Постанджян была избрана членом группы данной организации по мониторингу. В этой европейской организации подобные выборы случайными не бывают.

 

Но самым важным здесь является другое обстоятельство: Заруи Постанджян в данной организации занимается антиармянской деятельностью, то есть дискредитацией Армении и ее властей. Многие могут сказать, что Армения и власти - это не одно и то же, но реальность такова, что нельзя компрометировать власти Армении, сохранив непорочной страну. Одним словом, избрание Заруи Постанджян должно было бы озаботить руководителя нашей делегации Давида Арутюняна, так как будучи представителем этой власти, Арутюнян не должен быть заинтересован в дискредитации властей. А став членом группы мориторинга, Заруи Постанджян расширила возможности своей антиармянской деятельности, поскольку именно эта комиссия осуществляет контроль за процессом выполнения обязательств, взятых на себя Арменией.

 

Можно было бы не обращать серьезного внимания на избрание Заруи Постанджян, и наша газета уже писала о том, что нахождение Постанджян в постоянном составе нашей делегации вообще противозаконно, и если она будет удалена из состава нашей делегации, то автоматически и прекратит свою деятельность в качестве члена группы ПАСЕ по мориторингу. Но оказывается, что Постанджян подобная перспектива не угрожает.

 

Парламентская оппозиция - АРФД и «Наследие» - составляют 17% парламента, а в составе делегации в ПАСЕ эта же оппозиция имеет 50% представительства - Армен Рустамян и Заруи Постанджян. Это грубое нарушение закона, и одна из причин этого в том, что довольно великодушное и терпимое отношение к оппозиции проявляет не только президент страны, но и председатель парламента. Именно он формирует наши парламентские делегации.

 

Представителями власти в ПАСЕ являются Давид Арутюнян и Наира Зограбян, но еще большой вопрос, в какой степени они представляют власть. И вот почему.

 

Заруи Постанджян сохраняет свой статус постоянного члена делегации, поскольку, по нашим сведениям, пользуется покровительством руководителя нашей делегации Давида Арутюняна. Именно при его непосредственном содействии Заруи Постанджян удалось стать членом группы по мориторингу, при его поддержке она продолжает оставаться членом делегации.

 

Это может показаться немного странным, и многие сочтут алогичным то, что член РПА, руководитель государственно-правовой комиссии покровительствует человеку, который обвиняет президента страны в предательстве и занимается дискредитированием Армении в этой европейской организации. Но разве не является столь же алогичным то, что Арутюнян сидит в первых рядах тех, кто призывает к общенародным выступлениям против того же президента? Конечно, это алогично, и речь идет именно об этом.

 

Аветис Бабаджан

Источник: Azatamtutyun.com

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 827
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru