Пятница, 24.09.2021, 17:10
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 25 » Американские медики напечатали на 3D-принтере идеальное для пересадки ухо
Американские медики напечатали на 3D-принтере идеальное для пересадки ухо
01:12

Analitika.at.ua. В США, Медицинском колледже Вайля Корнелла, впервые на 3D-принтере было напечатано ухо, которое выглядит и может функционировать как настоящее.

 

Для детей, родившихся с микротией – врождённой деформацией наружного уха, до сих пор существовало два пути лечения: серия сложных операций или протез ушной раковины, который не очень-то похож на настоящую.

 

Но последние технологии в области 3D-печати, похоже, дарят маленьким пациентам надежду на создание искусственного уха, которое выглядит и функционирует как настоящее.

 

Доктор Джейсон Спектор из Медицинского колледжа Вайля Корнелла считает, что разработанный его командой метод является лучшим решением как для детей с врождённым пороком, так и для людей, потерявших часть уха при травме или из-за злокачественной опухоли.

 

Как сообщается в журнале PLoS ONE, сначала медики создают цифровую модель уха с помощью компьютера. Затем на 3D-принтере изготавливается пресс-форма, в которую вводят особый гель с высокой плотностью.

 

Полученный протез помещают в питательную среду с хрящевыми клетками, которые используют его в качестве каркаса для формирования настоящей ткани. Весь процесс от проектирования до пересадки занимает всего несколько дней.

 

"Хрящ обладает уникальными свойствами — ему не требуется немедленного и постоянного доступа крови, – объясняет Спектор. – Наш коллагеновый гидрогель позволяет клеткам не только оставаться живыми, но и процветать, образуя хрящевую матрицу".

 

В экспериментах учёные используют хрящевые клетки коров, но также исследуется возможность задействования стволовых клеток из костного мозга человека. В будущем можно будет брать небольшое количество хряща из здорового уха ребёнка, смешивать его с его же стволовыми клетками и выращивать новую ткань из собственных клеток пациента.

 

Вся операция займёт около 30 минут - вместо многочасового мучительного получения хрящей из области рёбер, которое практикуется сегодня для лечения хирургическим путём.

 

Считается, что подобную "пересадку" лучше всего делать в 5-6 лет. В это время размер головы и ушей ребёнка уже достигает около 80% от взрослого. Поэтому примерные пропорции сохранятся на всю жизнь. При успешных результатах предварительных тестов авторы рассчитывают начать обширные клинические испытания новой методики через четыре года. Вести.ру

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 361
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru