Понедельник, 06.12.2021, 08:30
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июнь » 2 » ANCA: Во время визита на Южный Кавказ Хиллари Клинтон обязательно должна посетить Карабах
ANCA: Во время визита на Южный Кавказ Хиллари Клинтон обязательно должна посетить Карабах
13:13

Analitika.at.ua. Армянский Национальный Комитет Америки предложил 10 шагов, которые должна предпринять госсекретарь Хиллари Клинтон во время предстоящего визита на Южный Кавказ.

 

Как сообщили PanARMENIAN.Net в ANCA, эти шаги будут способствовать продвижению американских интересов и ценностей и укреплению дипломатического авторитета администрации президента США в ключевых региональных вопросах.

 

В первую очередь, согласно ANCA, Хиллари Клинтон должна официально заявить, что Барак Обама в конце концов выполнит свое обещание признать Геноцид армян и будет способствовать признанию этого преступления Конгрессом США. Она также должна отказаться от своих слов о том, что Геноцид армян является темой "обсуждения со стороны историков”, и заявить, что Белый дом больше не будет использовать провалившиеся армяно-турецкие Протоколы для оправдания своего соучастия в турецкой политике отрицания.

 

Также госсекретарь должна заявить, что позиция США отличается от принятой недавно декларации НАТО о приоритетности территориальной целостности над правом на самоопределение при решении статуса Нагорного Карабаха, а также от доклада Госдепа США, в котором Нагорный Карабаха упоминается "как часть Азербайджана”.

 

ANCA также советует Клинтон:

 

Отказаться от сокращения на 19% финансовой помощи Армении. Подписать с правительством Армении совместную декларацию о развитии торговых отношений. Во время визита в Азербайджан осудить воинственные заявления азербайджанского руководства и его угрозы начать войну против Нагорного Карабаха и заявить, что администрация США не отменит 907-ую поправку к Акту об окончательный свободах США до тех пор, пока Баку не согласится на мирное урегулирование карабахского конфликта. Заявить об отказе США от продажи Азербайджану вооружения. Посетить древнее армянское кладбище в Джульфе в Нахиджеване, которое систематически разрушается азербайджанской стороной. Во время визита в Грузию подтвердить оказание Америкой помощи армянонаселенному региону Грузии Джавахку.

 

Также в ANCA считают, что Хиллари Клинтон должна посетить Степанакерт, чтобы продемонстрировать поддержку процессу мирного урегулирования конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ и восстановлению статуса Карабаха как стороны переговоров и подтвердить приверженность США принципам демократического самоопределения народов.

Категория: Новости | Просмотров: 702
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru