Суббота, 31.07.2021, 05:29
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июнь » 8 » АНКА распространил семь рекомендаций для администрации США в связи с азербайджанской агрессией
АНКА распространил семь рекомендаций для администрации США в связи с азербайджанской агрессией
16:20

Analitika.at.ua. В условиях эскалации азербайджанских атак на этой неделе против Армении и Нагорного Карабаха Армянский национальный комитет Америки распространил семь конкретных политических рекомендаций для администрации Барака Обамы и Конгресса США, чтобы обуздать агрессию Баку и поддержать мирное и демократическое разрешение конфликта Азербайджана с Арменией и Нагорно-Карабахской Республикой. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки.

 

В письме АНКА, отправленном на этой неделе в офисы Конгресса, директор по связям с правительством Кейт Наапетян подчеркнула: «Пришло время для Америки и остального международного сообщества поймать президента Азербайджана Ильхама Алиева на слове, когда он открыто угрожает возобновить войну против Армении и Нагорного Карабаха. Цена попустительства и опасность возобновления войны слишком высоки для нас, чтобы либо отвергать угрозы Алиева, либо не обращать внимания на опасность, которую он представляет для региона и за его пределами».

 

АНКА предложил следующие семь шагов для администрации и Конгресса США, которые будут способствовать сдерживанию дальнейшей дестабилизации региона Азербайджаном и поддерживать мирное и демократическое разрешение региональных конфликтов:

 

– Администрация Обамы должна публично, решительно и недвусмысленно осудить азербайджанские акты агрессии и угрозы возобновления войны.

 

– Администрация Обамы должна приостановить всю военную помощь Азербайджану, а также прекратить продажу или передачу Баку любой военной техники или товаров двойного назначения (в том числе предлагаемую продажу передового вертолетного оборудования для наблюдения «DDTC 12-002»).

 

– Администрация Обамы должна в полной мере применять 907-ую поправку к Акту о поддержке свободы до тех пор, пока Баку не прекратит свои угрозы войны и все акты агрессии, не продемонстрирует приверженность к установлению прочного мира с Арменией и Нагорным Карабахом с помощью исключительно ненасильственных средств, а также не примет призыв Минской группы ОБСЕ отвести всех снайперов (предложение уже принято Арменией и Нагорным Карабахом).

 

– Согласительный комитет Палаты представителей и Сената США, которому поручено согласовать законопроект об иностранной помощи в 2013 финансовом году, должен принять указанное в версии Палаты представителей выделение, по меньшей мере, $5 млн. долларов в качестве помощи Нагорному Карабаху.

 

– Администрация Обамы должна поддержать восстановление Нагорно-Карабахской Республики в качестве полноправного участника во всех мирных переговорах, включая переговоры, проводимые сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

 

– Администрация Обамы должна устранить устаревшие, контрпродуктивные барьеры для широких американо-карабахских связей на уровне правительства и гражданского общества, обменов, контактов, сотрудничества и поездок.

 

– Администрация Обамы должна настоять на том, чтобы азербайджанское правительство сняло ограничения на визиты должностных лиц посольства США и независимых экспертов для расследования на средневековом армянском кладбище в Старой Джульфе (Азербайджан), которое было разрушено в декабре 2005 года во время снятого на видео систематического осквернения азербайджанскими военными. NEWS.am

Категория: Новости | Просмотров: 423
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru