Воскресенье, 01.08.2021, 12:17
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июнь » 29 » Апокалипсис на Западе США: крупный пожар уничтожает все на своем пути
Апокалипсис на Западе США: крупный пожар уничтожает все на своем пути
16:31

Analitika.at.ua. На западе США продолжают бушевать сильные лесные пожары. Эпицентр сейчас находится в районе города Колорадо-Спрингс в Колорадо.

 

Этот пожар, став новым рекордсменом штата, уже полностью сжег сотни жилых домов и заставила 30 тысяч местных жителей покинуть опасный район.

 

Первые очаги возгорания в Колорадо были зафиксированы еще 9 июня. К началу этой недели рекордсменом по разрушению оставался пожар в районе Хай-Парк в округе Лаример, где сгорели более 200 домов.

 

Пожар даже окрестили "самым ужасным в истории штата". Однако теперь "пальма первенства" принадлежит очагу в Вальдо-Каньон в районе Колорадо-Спрингс.

 

Первые жертвы масштабного пожара

 

В ночь на пятницу, 29 июня, стало известно и о первой жертве. Тело погибшего - мужчины или женщины, не сообщается - было обнаружено под обгоревшими обломками одного из домов. Еще два человека считаются пропавшими без вести.

 

"В некоторых районах не осталось ничего. Дымящийся, обожженный фундамент. Картина, как после ядерного взрыва", - заявил мэр Колорадо Спрингс Стив Бах.

 

По его словам, владельцы сгоревшей недвижимости, ранее эвакуированы подальше от эпицентра ЧП, пока не в курсе, что остались без крыши над головой.

 

По последним данным, огонь уничтожил 346 частных домов. Вместе с тем, пожарные смогли на 15% уменьшить площадь возгорания.

 

Также удалось остановить распространение пламени в сторону академии ВВС США, находящейся неподалеку, - здесь были задействованы военнослужащие и техника с прилегающей военной базы.

 

На сегодняшний день под угрозой попадания в зону распространения огня продолжают находиться около 20 тысяч жилых домов и более 100 учреждений и предприятий. Дым от пожара в Колорадо заметен даже из космоса.

 

О том, что стало причиной лесного пожара в Вальдо-Каньон, до сих пор ничего не известно. На месте работают сотрудники ФБР, однако пока их усилия увенчались лишь незначительным успехом - пойманы два мародера, которые обокрали пустые дома.

 

Сейчас два очага возгорания также зафиксированы в центральной части Юты, где выгорело более 800 гектаров леса и пастбищ. В Монтане действует распоряжение об эвакуации для нескольких сотен местных жителей. В огне, который распространяется по юго-востоке штата, были повреждены несколько десятков домов.

 

Обама объявил режим ЧП в Колорадо

 

Президент США Барак Обама объявил о режиме чрезвычайной ситуации в связи с природными пожарами в западном штате Колорадо.

 

Теперь власти штата могут воспользоваться средствами из федеральных фондов для борьбы со стихийными бедствиями и преодоления их последствий. NEWSru

Категория: Новости | Просмотров: 366
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru