Четверг, 27.01.2022, 15:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 10 » Ара Абрамян: Большинство членов САР поддерживают стратегический курс руководства Армении
Ара Абрамян: Большинство членов САР поддерживают стратегический курс руководства Армении
12:50

Analitika.at.ua. Как известно в последнее время в Армении и за её пределами широко обсуждаются парафированные Протоколы на основе которых предполагается регулирование армяно-турецких отношений.

 

Союз армян России внимательно отслеживал весь ход обсуждений связанных с этими документами, однако считал нецелесообразным выражение своей точки зрения по этому вопросу до осуществления объявленной встречи Президента Армении с армянской общественностью России.

 

7 декабря в городе Ростов-на-Дону в ходе панармянского турне Президента Республики Армения С.Саркисяна состоялась его встреча с представителями армянской диаспоры России, Украины, Белоруссии и Молдовы для обсуждения вопросов связанных с урегулирование армяно-турецких отношений. Организаторы встречи Посольства Армении в этих странах пригласили участвовать в ней около 250 соотечественников.

 

Открывая встречу, Президент Армении С.Саркисян рассказал присутствующим о своём видении значения подготовленных к подписанию документов и о ходе своего турне и встречах с представителями армянской общественности в Париже, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Бейруте. Далее он пригласил выступить присутствующих и выразил готовность ответить на любые вопросы.

 

Первым слово было предоставлено Президенту Союза армян России Ара Абрамяну. Он заявил, что большинство членов САР поддерживают в целом стратегический курс руководства Армении направленный на нормализацию отношений с соседней Турцией без предусловий. Вместе с тем он подчеркнул, что некоторые пункты обсуждаемых текстов Протоколов допускают широкое и неоднозначное толкование, что вызывает у многих серьёзную озабоченность. В связи с этим было предложено на первом этапе ограничиться принятием документов устанавливающих дипломатические отношения, а с другими вопросами определяться после их тщательного экспертного изучения.

 

Отвечая на выступление А.Абрамяна Президент Армении С.Саркисян сказал, что его поездка предпринята с целью ознакомления с мнением зарубежных соотечественников и что последующие решения будут приниматься с учётом высказанных пожеланий.

 

Союз армян России продолжает внимательно отслеживать дальнейшее развитие событий связанных с данным вопросом.

 

Источник: Пресс-служба САР

Категория: Новости | Просмотров: 580
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru