Пятница, 03.12.2021, 12:22
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 24 » Арам I произнес проповедь в тот час, когда подписывались армяно-турецкие протоколы
Арам I произнес проповедь в тот час, когда подписывались армяно-турецкие протоколы
00:08

Analitika.at.ua. 10 октября Католикос Великого Дома Киликийского Арам I произнес проповедь в одном из монастырей Антелиаса (город в Ливане) перед тысячами собравшихся. Он произнес эту проповедь как раз в тот час, когда в швейцарском Цюрихе подписывались протоколы по нормализации армяно-турецких отношений. Арам I, в частности сказал, что «история наций формируется через коллективное „да“ и „нет“. Коллективная воля нации, ее вера и имидж выражаются через „да“ или „нет“, трансформируясь в путь и точку зрения нации, в источник ее силы, предпосылку борьбы и гарантию ее существования.

 

Такова была и история нашего народа. Обратите внимание на „нет“ Гайка Белу, святого Григория Просветителя — царю Трдату, Вардана Мамиконяна — персидскому царю Азкерту. Вспомним коллективное „нет“ нашего народа Византии и Османской Империи.

 

Наш народ имел мужество и для коллективного „да“ христианству и его заповедям, духовным и интеллектуальным ценностям, соответствующим его идентичности. Иными словами, наш народ своими едиными „да“ и „нет“ добился больших успехов в деле формирования нации.

На данный момент наш народ вновь стоит перед решающими событиями своей современной истории. И он протестует против протоколов, которые прямо сейчас подписываются в Цюрихе. И несмотря на различные формулировки по этой проблематике, наш народ не удовлетворен.

 

Мы говорим „нет“ всем соглашениям, ставящим под сомнение факт Армянского Геноцида, спланированного и осуществленного Османской Турцией. „Нет“ всем попыткам лишить Армению своего политического и легального содержания. „Нет“ всем попыткам, направленным на то, чтобы лишить нас Карса, Ани, Сиса и Ардагана, наших вековых церквей и монастырей, „нет“ всему, что хочет внести раскол в наши общины и разъединить Диаспору с Арменией стараниями президента и премьер-министра Турции.

 

„Да“ всему, что сохраняет верность святому наследию наших мучеников. „Да“ всем инициативам по требованию репараций в связи с Геноцидом и усилиям по объединению и углублению связей между Арменией и Диаспорой.

 

Господь наш Иисус Христос сказал: „Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого“. (Евангелие от Матфея, 5.37). Диаспора уже высказалась. Кто имеет уши слышать, да слышит! (Евангелие от Матфея, 11.15). Верный заповедям Христа, наш народ всегда говорил „да“ или „нет“, которые являлись таковыми. Итак, „нет“ капитуляции и „да“ справедливым требованиям».

 

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 500
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru