Среда, 08.12.2021, 17:09
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 15 » Аравот: Влиятельные СМИ Армении оказались не в состоянии объяснить суть события в Цюрихе
Аравот: Влиятельные СМИ Армении оказались не в состоянии объяснить суть события в Цюрихе
11:50

Analitika.at.ua. Для организации общественного обсуждения на ту или иную тему необходимо, чтобы общество располагало необходимой информацией. В условиях отсутствия или нехватки сведений высказываемые суждения напоминают форумы в армянских блогах, где первые два мнения затрагивают тему, а последующие записи – конкурс на самое пошлое ругательство. Предположим, рядовой гражданин Армении хочет получить представление о том, как в субботу в Цюрихе были подписаны армяно-турецкие протоколы. Он садится перед телевизором и в течение почти полутора часов видит установленный в университете этого города не слишком шикарный стенд и иногда слышит нечленораздельный комментарий ведущих. Самые влиятельные СМИ оказались не в состоянии объяснить суть события и оставили это огромное поле для сплетен и “народного фольклора”. Вы думаете, кто-то заставляет наши телекомпании именно таким образом “освещать” церемонию подписания протоколов? Уверен, что нет. Просто после закрытия “А1+” они так перепугались, что если даже их владельцы скажут: делайте, что хотите, а из президентской администрации не поступит никаких звонков, они все равно не смогут работать иначе. Есть же выражение: испугался так, что потерял дар речи.

Обидно, что в Армении боятся не только властей, хотя именно они несут ответственность за атмосферу страха. У нас боятся также радикальных оппозиционеров. Попробуйте, например, не потребовать отставки Сержа Саркисяна, и вы сразу же станете “клиентом”, подонком,  прислужником разбойничьего государства. А последние недели – это “звездный час” для тех, кто печется о проблемах нации. Если вы вдруг спросите, каким образом армяно-турецкие протоколы могут погубить Армению и армянский народ, то в ответ услышите сплошные эмоциональные восклицания, в которых слово “турок” будет произноситься с пеной у рта. И вам станет ясно, что вы – “турок” в самом ругательном смысле этого слова. На днях мне позвонил один из общественных деятелей и признался, что боится сказать что-либо положительное об армяно-турецких процессах, поскольку не хочет удостоиться ярлыка протурецки и провластно настроенного человека. Относительно этого процесса у позвонившего есть свои тревоги, но он и об этом не хочет говорить, поскольку не желает лить воду на мельницу какой-либо партии, “поскольку все заявления представителей партий имеют целью либо удержать, либо получить кресло”, заключил мой собеседник. Последнее суждение более чем метко.

 

Арам АБРАМЯН

Источник: aravot.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 505
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru