Пятница, 28.01.2022, 04:33
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 6 » Армен Джигарханян: "Как играть, меня научили дети и кот Фил"
Армен Джигарханян: "Как играть, меня научили дети и кот Фил"
13:37

Analitika.at.ua. Актер в Киеве размышлял: нужна ли диктатура, зачем ему в жизни понадобилась «мертвая точка», а также о медведе, подарившем свободу

 

В Киев приехал Армен Джигарханян, которого коллеги в шутку прозвали «стахановец от кино», ведь в его послужном списке значится более 300 картин (среди них — «Место встречи изменить нельзя», «Тегеран-43», «Неуловимые мстители»)! В столицу 77-летний Армен Борисович прибыл не с пустыми руками — после 10-летнего отсутствия на театральной сцене он вновь вышел на подмостки, чтобы сыграть сегодня в спектакле «Театр времен Нерона и Сенеки» (театр Франко, билеты 490—2590 грн). В пьесе, написанной Эдвардом Радзинским, артист играет Сенеку — римского философа, которого всячески третирует император Нерон — психопат, самодур и садист. Накануне спектакля Джигарханян рассказал о...

 

...НЕРОНАХ В ЖИЗНИ. «Нероны на моем пути встречались с пугающим постоянством. Злые, завистливые... Как с ними можно бороться? А никак — игнорируйте. Они ведь каждый день в нашей жизни случаются. На любом уровне. Особенно в политике. Помните, как разваливали Союз? Заперли Горбачева в Форосе. А потом Ельцин его выпустил, даже встретился с ним. Чем не Нерон — насилие над личностью в чистом виде! Он же власть свою Михаилу Сергеевичу показывал. И это было на моих глазах».

 

...КУЛЬТУРИСТАХ. «Нынче в театрах среди актеров много «культуристов» развелось, которые меня постоянно подталкивают к выходу, мол, «пора, старик, пора на выход». Но с такими артистами у меня никогда любви не будет».

 

...УЧИТЕЛЯХ. «Станиславский и его система — это, конечно, хорошо, но лично я всегда учился играть у маленьких детей и животных. Ведь дети — это средоточие правды. Как они плачут, кусаются, если им что-то не по душе! Это все от сердца идет. А животные... у меня был кот по имени Фил. Я часами мог смотреть на его морду — там было все, что нужно артисту, вся палитра эмоций. После смерти кота я так и не завел себе другого. А как я его назову — Фил-2 что ли? Это не для меня».

 

...ТВ. «Не знаю, как у вас в стране, а у нас в России телевидение совершает разрушающую работу. Оно неустанно тиражирует пошлую муть! И навязывают всякое: «А вы знаете, он на «Оскар» номинировался. Он артист великий!». Причем получил артист награду или нет — это дело уже десятое. А программы какие: взять тот же КВН. Когда я как зритель смотрю эту передачу, то думаю: «Неужели, потчуя меня этим, они держат меня за такого дебила? Эти шуточки-прибауточки. Муть! У нас вообще страна забавная — даже Госдума и та сейчас знаете что делает? Активно с педерастией борется. О чем тут говорить! Но я никого не хочу винить. Ничего так просто не бывает, значит я и ты своими фильмами, песнями и статьями воспитали Хама».

 

...ТЕАТРЕ. «Театр — это, конечно, противоестественное учреждение. В нем происходит душевный стриптиз, мы, актеры, голые. В театре собираются люди и пытаются прилюдно заниматься любовью. Чтобы породить какое-то обоюдное чувство. Все на этом стоит — даже половой акт».

 

...ДИКТАТУРЕ. «Нужна диктатура или нет — я не готов сказать. Хотя я рос в стране, где был один сплошной диктат... Более того, однажды мне даже довелось отобедать в компании румынского диктатора и убийцы Николае Чаушеску. Помню, как мы все ждали его, потом раздвинулись портьеры и вошел Он — Вождь и Отец. И нас повели за ним. А мы послушно пошли и пришли в зал с накрытыми столами, которые ломились от деликатесов. И на одном из столов была табличка: «Джигарханян». К чему я это сейчас? А к тому, что нас, как тогда в Румынии, постоянно по жизни кто-то куда-то ведет. Причем далеко не всегда спрашивают нашего на то позволения. Прекрасно, если ведут хорошие лидеры, а если не очень?».

 

...СЕБЕ. «Хороший ли я? Не знаю. Но мне бы хотелось быть объективным. Вот видите — это я так хитрю, уворачиваясь от самохарактеристики, ведь никакой объективности на самом деле в мире и нет. Почему я 10 лет не играл на сцене? Думаю, это была «мертвая точка» — я просто от всего устал. От чего именно, я и сам не понимал — говорил себе: «С ума сошел? С жиру бесишься». Просто надо было переболеть этот период».

 

...ВЫСОЦКОМ. «Понимаю, что в меня полетят камни, но все же... Да, Высоцкий был личностью выдающейся — бесспорно. Пел, танцевал, но артист он был средний. Простите, но я с ним работал — я видел. Однокрасочный актер. Вот Ступка покойный — Богдан Сильвестрович — вот это был артист! Высочайшего класса».

 

...МУЛЬТИКАХ. «Я очень люблю мультики. Когда озвучиваю — отдыхаю душой. И мультипликаторов люблю — великие люди. Тот же ваш киевлянин Давид Черкасский («Приключения капитана Врунгеля») — он же гений в своем деле. Неравнодушен я и к сказкам, помню, с каким удовольствием играл медведя. Это было здорово, я валял дурака, творил на сцене что хотел. Я ведь медведь — какие претензии ко мне могут быть. Полная свобода!». Алекс Панченко, segodnya.ua

Категория: Культура | Просмотров: 475
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru