Пятница, 28.01.2022, 04:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 5 » Армен Джигарханян привез в Киев спектакль про Нерона и Сенеку
Армен Джигарханян привез в Киев спектакль про Нерона и Сенеку
00:30

Analitika.at.ua. Народный артист СССР Армен Джигарханян после десятилетнего перерыва возвращается на сцену. В спектакле «Театр времен Нерона и Сенеки» по пьесе Эдварда Радзинского он сыграет главную роль философа и государственного деятеля Луция Аннея Сенеки.

 

Гастроли Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна состоятся на сцене Национального театра имени Ивана Франко.

 

Пьеса Эдварда Радзинского в 80-х годах прошлого века была очень популярна и ставилась не только на российских сценах, но и на мировых — в США, Канаде, Королевском театре Копенгагена. Эта ранняя пьеса Радзинского не случайна в жизни Джигарханяна. Десять лет он играл правителя Рима Нерона на сцене Театра Маяковского. Эта роль была потрясающей, страстно-убийственной. В ХXI веке артист совершил рокировку и стал Сенекой в спектакле, поставленном молодым режиссером Дмитрием Исаичевым. Джигарханян выходит в начале первого акта — старик, чьи седины особенно заметны на фоне молодежи, и... практически все два действия молчит. Он пытается что-то сказать, но Нерон (Семен Штейнберг) не дает учителю и рта раскрыть.

 

Теперь эта пьеса Радзинского предстает в новой театральной версии. Постановщики спектакля увидели смысл в том, чтобы кровавую историю императора Нерона и «убойных людей», его подданных, сыграть как современный трагический фарс о человеческой природе. Во время двухактового представления, Джигарханян блестяще воплощает драматический образ философа Сенеки, величайшего моралиста, который каким-то парадоксальным образом воспитал хладнокровного убийцу.

 

В свои 78 лет Армен Джигарханян остается на пике популярности. Число его ролей в кино перевалило за три сотни. Он превзошел таких востребованных актеров, как Ален Делон и Марлон Брандо, и его имя занесено в Книгу рекордов Гиннесса. Эпиграмму Валентина Гафта, посвященную Армену Борисовичу: «Гораздо меньше на земле армян, чем фильмов, где сыграл Джигарханян», — и сегодня помнят на просторах постсоветского пространства. 5-6 февраля на сцене Театра имени Франко впервые за долгие 10 лет Армен Борисович Джигарханян предстанет перед украинским зрителем. Известия в Украине

Категория: Культура | Просмотров: 415
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru