Вторник, 03.08.2021, 05:33
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июнь » 24 » Армения в четвертый раз принимает детей по программе "Вернись домой"
Армения в четвертый раз принимает детей по программе "Вернись домой"
10:06

Analitika.at.ua. Министерство Диаспоры Армении уже в четвертый раз проводит кампанию «Вернись домой». Она создана для молодежи, которая живет за пределами страны. Цель программы - помочь подрастающему поколению познакомиться с традициями и достопримечательностями родины. Благодаря проекту юные армяне не только находят новых друзей, но и обретают вторые семьи, сообщает МТРК «Мир».

 

Многие участники акции «Вернись домой» впервые посещают историческую родину. Ребята посещают Эчмиадзин, Гарни, Гегард, институт древних рукописей Матенадаран.

 

От уникальных изданий ребята не могут оторваться. Участница программы «Вернись домой» Виктория Акопова не скрывает своего восторга. Девушку поразила книга весом в 28 килограммов и Библия размером с зернышко.

 

Юные «возвращенцы» встречаются с известными писателями, художниками, политическими деятелями. Организаторы говорят, что за несколько дней ребята получают массу информации.

 

Начальник научно-образовательного отдела Управления общеармянских программ Министерства Диаспоры Армения Сирвард Гамбарян отмечает, что программа «Вернись домой» полностью оправдывает свое название. «В нашей программе каждый ребенок принимает участие только один раз. Многие на следующий год приезжают уже сами», - говорит он.

 

В рамках программы ребенка из диаспоры на две недели принимает армянская семья, в которой есть дети. В такой домашней обстановке у Нерсесянов общий язык легко нашли армянские мальчики из Грузии и России. «Нам очень понравилось решение дочери принять у себя участников этой замечательной программы. Правда, мы ждали девочек и даже заволновались, когда к нам приехали Артур и Ашот. Но за эти несколько дней мы настолько привыкли, что я не представляю, как будем без них», - делится Арпине Огаджанян.

 

Раньше мальчики никогда не танцевали народный танец кочари. Сюзанна Нерсисян взялась обучить их. «Я раньше сама ходила на танцы и вот решила приобщить и мальчиков», - смеется Сюзанна.

 

До конца лета в Армению по программе «Ари тун» приедут более тысячи детей. Четыре года назад эта цифра казалась немыслимой. Тогда их было всего несколько десятков. В 2013 году организаторы рассчитывают пригласить в Армению две тысячи ребят.

Категория: Новости | Просмотров: 413
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru